8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы не возвращают ПТС на второе залоговое авто после продажи на торгах первого

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В сбербанке был взят кредит, в качестве залога были 2 машины (газель и седан). До конца кредит не был выплачен. Дело передали судебным приставам. Приставы забирают одну машину (газель), выставляют на торги, вроде бы продают, вроде бы долг по этому кредиту погашается.( наши местные приставы сказали, что кредит погашен). Бумаг никаких не было подтверждающих, что долг погашен. На седан должны бы вернуть птс, а они говорят вы должны ещё 60тыс. судебные или банковские издержки, точно не помню. И не вернули. Имеют ли они такое право? Как нам действовать дальше? Как вернуть птс?

20 октября 2018, 17:26, Александра, г. Нижний Новгород
Валерий Чёрный
Валерий Чёрный
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, проверьте сначала по базе судебных приставов или напишите мне свои данные я сам проверю.

20 октября 2018, 18:27
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Нижний Новгород
Там его нет. А вот другие долги есть, есть по исполнительному листу, есть ещё какие-то (не помню)
20 октября 2018, 18:48
Консультация юриста бесплатно
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

Уточните у приставов, на основании каких документов было реализовано имущество.

вроде бы долг по этому кредиту погашается.( наши местные приставы сказали, что кредит погашен). Бумаг никаких не было подтверждающих, что долг погашен.

Александра

Лицо, которое погашало кредиторскую задолженность, должно быть осведомлено о том, погашен ли кредит. Кроме того, можно запросить у банка соответствующую справку или иной документ, в котором будет отражено, к примеру, что кредит был погашен конкретного числа.

20 октября 2018, 19:00
0
0
0
0
Алексей Тарасов
Алексей Тарасов
Юрист, г. Брянск

Вам необходимо написать заявление в ССП и ознакомиться с материалами. Если как вы говорите долг погашен после реализации автомобиля, то приставы обязаны вынести постновление о прекращении исполнительного производства в связи с его исполнением и ПТС на второй автомобиль обязаны вернуть.

20 октября 2018, 19:52
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Нижний Новгород
Спасибо за ответ. Но они ссылаются на то, что есть ещё не оплаченные судебные или банковские издержки
20 октября 2018, 20:04

Я вас понял. Поэтому я и говорю, что это все их слова, а вам нужно самому сходить и знакомиться в ПОЛНОМ объеме с материалами исплнительного производства. Процедура, еще раз, такова. Пишите заявление на начальника ССП и просите вас ознакомить с материалами испольнительного производства №…, а также о времени и дате прошу уведомить по телефону 8900… Ждете когда вам позвонят. После этого берете фотоаппарат или телефон с камерой и фотографируете полностью весь материал. После ознакомления пишите (обязательно, чтобы в последствии вас не обманули): Ознакомлен с материалами исполнительного производства №1183… 12.09.1891 года (фактическая дата) на (предположим) 40 листах. Будте с ними аккуратны! Удачи! Если будут вопросы пишите, но нужны все материалы

20 октября 2018, 20:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законно ли пристав не возвращал исполнительный лист?
Добрый день. Во отношении меня по кредитному долгу было открыто исполнительное производство 2011 году. В 2015 исполнительное производство было закрыто по статье 46, но судебный пристав не вернул исполнительный лист банку. В 2019 году банк продает долг по договору цесси и в декабре 2019 года исполнительный лист возвращается в банк. Новый кредитор подал заявление о процессуальном правоприемстве, суд удовлетворил ходатайство. Исполрительный лист отправлен в ФССП. Есть ли у меня правовые основания подать исковое заявление в суд, о сроке давности исполнительного листа. Законно ли пристав не возвращал исполнительный лист? И вообще что можно сделать мне в данной ситуации, чтобы закрыть исполнительное производство на законных основаниях?
06 октября 2020, 10:20, вопрос №2878924, Максим, г. Саратов
2 ответа
Исполнительное производство
Здравствуйте, приставы не возвращают деньги, списанные два раза за штраф ГИБДД, звонил уже самому приставу
Здравствуйте,приставы не возвращают деньги,списанные два раза за штраф ГИБДД,звонил уже самому приставу который вынес решение, сказал вернут на счёт с которого списали,но я так понимаю необходимо написать заявление о возврате средств
30 апреля 2020, 15:28, вопрос №2760269, Дмитрий, г. Чита
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Продажа залогового авто судом через аукцион
Здравствуйте! Брал кредит в банке под залог автомобиля, пропала возможность платить, сейчас залоговый автомобиль хотят изъять по суду с дальнейшей продажей на аукционе. Автомобиль на момент получения кредита оценили в 500000 рублей, сейчас сумма моего долга с учётом процентов и прочего составляет порядка 250000 рублей. Вопрос: Будет ли производиться переоценка автомобиля перед его продажей на аукционе? Разницу между задолженностью и суммой полученной за авто после продажи (например его продадут за 100000 рублей) на аукционе я так же буду обязан выплатить?
01 ноября 2019, 10:00, вопрос №2572402, Константин, г. Владимир
1 ответ
Кредитование
При покупке автомобиля в кредит, банк забрал ПТС, кредит выплачен, ПТС не возвращают
Была куплена машина в кредит при покупке банк забрал ПТС Кредит был полностью погашен два года назад Банк не возвращает ПТС ссылаясь на то что автомобиль не был застрахован по КАСКО последний год Предыдущие страховка была И на то что сейчас есть штраф за это два года они об этом молчали
22 декабря 2016, 12:41, вопрос №1482379, Сергей, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Автосалон не выдает ПТС на оплачененный АВТО. Суд
Здравствуйте. Автосалон, официальный диллер, не выдает птс, после полной оплаты. Сам авто я увез к себе в гараж на эвакуаторе от греха подальше. В акте приема передачи автосалон указал что обязуется отдать птс в течение 10 дней, однако уже прошло 30 и ничего не передано. Дистрибьютор как раз в это же время выпустил пресс релиз в котором предупредил о волне случаев мошенничества продажи авто по копии птс и предостерег всех интересующихся, что проданные по такой схеме авто являются собственностью дистрибьютора. Автосалону я вручил претензию в день когда забирал авто. Сегодня подал иск в суд. По базе сайта sudrf.ru я выяснил что мой судебный иск является уже пятым к этому автосалону. Все указывает на то что у автосалона нет денег для выкупа птс. Вопрос 1. Могут ли они обанкротится и отказаться от обязательств? Вопрос 2. Встанет ли суд на мою сторону если дистрибьютор попытается изъять у меня авто так как деньги на его счет от официального диллера не поступили? Слышал что такие суды имели место быть, однако суд решал такие иски в пользу покупателя (не всегда). Хорошо ли я защищен? Вопрос 3. Какие еще способы давления можно использовать против автосалона? Уточнение про способы давления. Например: Публичное обращение через ютуб к дистрибьютеру (придание гласности)? Заявление в полицию на мошенничество (как минимум 2 человека уже есть)? Может ли подобная борьба обернуться против меня? Ведь если к ним нагрянут с проверками и не дадут работать, они могут обанкротится и соответственно будут не в состоянии исполнить решение суда. Мне придется судиться с дистрибьютером?
21 апреля 2015, 18:04, вопрос №812893, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.10.2018