8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ознакомиться с калькуляцией после ДТП?

Если страховая отказала в ремонте на сто после дтп выплата произвелась денежными средствами на щет возмоно ли у них потребовать или ознакомится с калькуляцией если да то на основании какой статьи из положения центрабанка?

20 октября 2018, 16:05, Дмитрий, г. Ноябрьск
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Дмитрий.

Можете предъявить такое требование, ссылаясь на статьи 8 и 10 Закона о защите прав потребителей.

В статье 8 указано:

Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Согласно статьи 10

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
20 октября 2018, 16:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли то,что по истечении 30 дней после ДТП я не могу ознакомиться с делом?
Здравствуйте. Месяц назад моего отца во время прогулки сбила машина насмерть . До сих пор следователь не дает никакой информации по делу ,по экспертизам,уголовное дело не возбуждено, на мои звонки ответ один : ведется следствие. Правомерно ли, что по истечению более 30 дней после дтп я не могу ознакомиться с данными о том что и как произошло? Спасибо
15 декабря 2017, 15:47, вопрос №1847148, Ирина, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как выполнить соответствующий ремонт после ДТП, если в СТО цены на детали завышены?
Здравствуйте. После ДТП получил направление на ремонт в СТО, они выставили цены на детали завышенные относительно согласованной ими со страховой калькуляцией. Доплата вырастает в 3 раза. Как согласуется подмена калькуляции относительно договора СТО и Страховой компанией? Есть ли возможность получить деньги на доплату с виновника аварии?
16 марта 2017, 05:39, вопрос №1573218, Николай, г. Сургут
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение ущерба после ДТП по ОСАГО как по полной гибели автомобиля
При первичном осмотре автомобиля после ДТП экспертом было установлено, что автомобиль подлежит восстановлению, но в последствии мне выплатили как по полной гибели автомобиля кроме того по моему письменному запросу не предоставили калькуляцию на восстановление. Правомерны ли действия страховой компании Росгосстраха. Автомобиль застрахован по ОСАГО
29 ноября 2016, 11:51, вопрос №1456896, МАРИЯ, г. Железноводск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Алкоголь после дтп, но ДТП ли это?
Подскажите, пожалуйста, попал в ужасную ситуацию! История такова. В 23.00 попросил друга отвезти меня в глазную больницу, так на работе попала окалина и очень сильно слезился глаз, возвращаясь с глазной больницы друг будучи трезвым совершил наезд на бордюр и машина перевернулась, не справился с управлением, после того как мы перевернулись мы вылезли через двери осмотрели все вокруг и убедившись в том что все было целое и мы ни чего кроме моей машины не задели, решили ее перевернуть и откатить в сторону, так и сделали. После чего я позвонил другу другому, что бы он приехал на машине, и мы отбуксировали машину в мой гараж, после я пошел за ключами от гаража, вернувшись обратно к машине, я увидел, что приехали сотрудники ДПС и начали составлять протокол о ДТП, нас допросили, дуг был за рулем его после составления акта о ДТП повезли на мед освидетельствование что он был пьяный, оказалось, что 0.7 промили, видимо пока я ходил он успел выпить, в принципе он так это и объяснил сотрудникам ДПС, что выпил после, позвали его в машину и пытались запутать, что бы он подписал бумагу, что пил за рулем, но он отказался и не согласился с дпс, после чего позвали меня в машину как собственника авто, после чего попросили подписать бумагу о том, что у меня нет претензии к Александру, после чего хотел позвать, что бы кто то прочитал, но они не пускали ни кого, так как я после глазной поликлинике плохо видел и болел глаз, я поверил сотрудникам дпс и расписался, после чего выяснилось, что я подписал объяснительную где указанно что я передал руль Александру, как быть подскажите, не справедливо ведь, кто-то действительно пьяный ездить и ни чего, а ты трезвый и виноват, вообще впервые слышу о законе, о том, что нельзя употреблять алкоголь после ДТП, тем более мне не ясно несколько пунктов. Относится ли наш случай вообще к ДТП так как все целое все целые кроме моей машины, так же не ясно еще то что как вообще сотрудники дпс могут просить что то подписывать если я только что был в глазной больнице, еще так же не понятно тот факт что мы то их не вызывали их вызвали кто то посторонии и не объявился, и разница во времени ДТП произошло в 12.30, а они приехали в 3.00. Подскажите что делать?
15 июля 2014, 12:46, вопрос №502375, Констнатин, г. Омск
1 ответ
Страхование
Выплата страховой после ДТП
Добрый день! После выплаты страховой компанией после ДТП ремонт производился не сразу, а по истечении более полугода. Оказалось, что сумма значительно меньше выплаченной. Машина находится на заводской гарантии, обслуживается у оф. дилера. Можно ли сейчас обратиться в суд с исковым на страховую, руководствуясь калькуляцией оф. дилера, или необходима независимая оценка? Спасибо!
24 апреля 2014, 07:28, вопрос №434918, Евгений, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018