8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен менять установленные на столбах автоматы, которые часто ломаются?

На столбах установили втоматы, которые постоянно приходят в негодность. Кто и за чей счет жолжен менять их (в часном доме)

Уточнение от клиента
Проживаем в часном доме, за моим забором со стороны улицы стоит стол с уличным освещением и соответственно для домов проведены провода для подьзования электричесьвои. Автомат расположен на самом верху, далее от него идут в дом провода до моего дома, далее в доме стоит счетчик с внутреннеми автоматами.
20 октября 2018, 11:36
20 октября 2018, 11:32, Елена, г. Голицыно
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Арзамас

Вам необходимо руководствоваться положениями акта о разграничении балансовой принадлежности:

Согласно п. 19 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861

По окончании осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют следующие документы:
акт об осуществлении технологического присоединения;
акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон;
акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон.

типовые формы указанных актов приведены в приложениях 1-3 к указанным Правилам.

Согласно п. 16.1 Правил

Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению.

20 октября 2018, 12:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
За чей счёт мы должны менять столб в СНТ?
Я являюсь членом СНТ. У моего участка стоит деревянный электрический столб. У остальных бетонный. Столб деревянный в плохом уже состоянии (верх прогнивший и рассохшийся). Мы сдаем ежегодно членские взносы. Оплачиваем ЛЭП, пользуемся электричеством, так же оплачиваем. Вопрос: за чей счёт мы должны менять столб. Можем ли мы написать заявление председателю о замене столба. Или меняем за свой счёт?
09 декабря 2019, 12:30, вопрос №2614694, Ольга, г. Тверь
1 ответ
Земельное право
Можно ли убрать столб ЛЭП с подъездной дороги?
Моя мать – собственник дома в сельской местности, отец временно прописан в доме и имеет от нее доверенность на ведение дел. Проблема состоит в следующем. По приезде в этом году в деревню отец обнаружил столб ЛЭП посередине подъездной дороги к дому (за территорией участка). Подъездную дорогу ранее отец облагородил. К дому проехать на машине стало невозможно, установка столба была для соседа (у соседа нет документов на землю), с нами не согласовывали. Из сельсовета пришел официальный ответ о необходимости представить правоустанавливающие документы на дом и землю, а также о том, что подъезд возможен с другой стороны. В местном МРСК как организации, занимающейся установкой столбов, главный инженер предложил убрать столб за личные средства. Законно ли это? Столб стоит близко к забору (около метра) и мешает проезду (с другой стороны близко к дому заехать нельзя, совсем неудобно), скорая и прочие службы тоже не проедут. На каком расстоянии должен быть установлен столб? Каковы нормы их установки? Есть также предположение, что проекта установки столбов не было. Должны ли главы сельских поселений обеспечить граждан подъездными дорогами согласно, как я понимаю, приказу 1300 Правительства РФ? Как лучше убрать столб? Куда обратиться? С какими документами? Можно ли это сделать бесплатно?
25 мая 2018, 14:40, вопрос №2006513, Елена, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Кто должен менять электросчётчик на столбе за забором частного дома?
Частный дом Подмосковье. Энергетическая компания установила дублирующие счётчики на столбах за забором, т.е. Не на моей территории. Поставили перед фактом, не спрашивали согласия, ничего не подписывали. Выдали дистанционный пульт. После урагана в мае 2017 счётчик не работает. После многочисленных заявок был установлен только новый столб, счётчик не заменили. Чтоб заменить его пришлось сначала установить столб, а это разные бригады.( это нам отвечали) По поводу счетчика сказали скоро не ждите, вас много, бригады не справляются. На вопрос как платить предложили по 100 кВт. Так как у нас и до этого был хороший свой счётчик в доме расход энергии мы фиксировали по нему, данные передавали в личном кабинете ( плюсуя к замершему значению счётчика на столбе) и ежемесячно все оплачивали. С 01.01.2018 нас передали Мосэнергосбыту. Выяснилось это при попытке войти в лк для дачи показаний. На попытку обратиться с просьбой о замене неисправного счётчика в Мосэнергосбыту поступило предложение оплатить сам счётчик, монтажников для снятия старого и установить новый на высоте до 2м! Это в открытом проходном и оживлённом месте! При попытке объяснения что это не наше, отсылают к организации у которой они нас взяли, а они в свою очередь отрубили все телефоны, на электронные письма не отвечают, личный абинец со всей статистикой недоступен!
20 января 2018, 03:30, вопрос №1878222, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как и где установить вендинг автомат, если управляющая компания против?
Здравствуйте. Хочу установить уличный автомат по продаже воды в тару покупателей в Южном городе (Самара). Управляющая компания устно отказала мотивируя тем что такие автоматы уже есть. Но это киоски с режимом работы до 21-00 и перерывами на обед. Мой автомат работает 24/7. Как можно обойти этот запрет? Имеют ли они право отказать если автомат будет установлен в подъезде и жильцы дома подпишут протокол на разрешение установки автомата.Можно ли без их согласования установить автомат в магазине договорившись об субаренде с арендатором?
22 ноября 2017, 07:08, вопрос №1820765, Леонид, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Кто должен менять прибор учета электроэнергии, который вышел за межповерочный интервал?
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто должен менять прибор учета электроэнергии, который вышел за межповерочный интервал- собственник или управляющая компания или мосэнерго. Счётчик находится в многоквартирном доме расположен в общем холле на четыре квартиры?
02 марта 2017, 13:26, вопрос №1558273, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2018