8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор аренды коммерской недвижимости

Являюсь собственником (физическое лицо) коммерческой недвижимости - помещение. В данном помещении расположен магазин моего работодателя (являюсь сотрудником и другом) - Индивидуального предпринимателя. Как нам оформить отношение по пользованию помещениен (для ИП - договор доверительно управления..., чтобы у меня не возникало налогобложение за аренду, а у ИП были правовые документы для нахождения в данном помещении? Спасибо. Игорь, г. Москва.

08 сентября 2013, 09:42, Игорь, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Добрый день, Игорь!

Думаю, вряд ли «договор доверительного управления» подходит к Вашей ситуации, так как он будет прикрывать фактические отношения по договору аренды помещения, то есть будет являться «притворной сделкой» (ст. 170 Гражданского кодекса РФ). Это все легко разоблачится при налоговой проверке. Налоговики не поверят в коммерческий магазин, не уплачивающий арендую плату за помещение, и тем более, Вы являетесь сотрудником данного ИП.

Единственное, что Вы можете сделать для уменьшения налогового бремени — это зарегистрироваться как ИП и получить патент на сдачу в аренду нежилых помещений (подпункт 19 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ) или перейти на упрощенную систему налогообложения (6%) (Глава 26.2 Налогового кодекса РФ).

С уважением, Роман.

11 сентября 2013, 12:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Проверить договор аренды коммерческой недвижимости
Добрый день. Прошу Вас написать сколько стоит проверка договора аренды коммерческой недвижимости, описание наших рисков и при необходимости внесение разногласий?
16 сентября 2019, 09:33, вопрос №2511936, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли силу договор аренды коммерческой недвижимости между двумя физ лицами?
Можно ли договор аренды коммерческой недвижимости заключать двум физическим лицам или физическому лицу и ИП?
05 декабря 2018, 20:15, вопрос №2189584, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Возможно ли взыскание алиментов от дохода по договору аренды коммерческой недвижимости?
Здравствуйте! У отца моего ребёнка есть коммерческая недвижимость, заключён договор аренды с организацией на 7 лет, договор зарегистрирован. Я хочу подать на алименты и так понимаю суд присудит 25 % дохода от договора, что отцу явно не понравится. Я думаю, что он передаст недвижимость по договору дарения матери и тем самым избежит алиментов, верно? Что я могу сделать в этой ситуации?
10 июля 2017, 22:04, вопрос №1692439, Екатерина Зверева, г. Нижний Тагил
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Завтра заключаю договор аренды коммерческой недвижимости
Добрый день, завтра заключаю договор аренды коммерческой недвижимости впервые! Я ип без работников на усн доходы. Сфера-розничная продажа деревянных игрушек. г.Чехов МО. Я арендатор! Собираюсь взять в аренду помещение на первом этаже жилого дома в спальном районе. ВОПРОСЫ: 1) Какие обязательные пункты должны быть в договоре аренды? 2) Какие документы понадобятся для заключения юридически правильной сделки? 3) Помещение раньше сдавалось. Должны ли быть у арендодателя (собственник) разрешения от Санэпид и пожарников и как они называются? 4) Если разрешений нет, то имеет ли право арендодатель сдавать его нам в пользование? Или эти разрешения должны "добывать" арендаторы (я), после заключения договора аренды? 5) У меня УСН, могу ли я принимать "наличку" с использованием ККМ (в МО Чехов)? 6) Как называются регламентирующие документы где прописано правила торговли, какие документы должны присутствовать в торговом зале и пр.? 7) как называются регламентирующие документы или законы где прописаны нормы санэпид и пожарной безопасности, т.е. что нужно чтобы их соблюдать? 8) должна ли быть у продавца мед книжка?
06 мая 2015, 18:29, вопрос №829177, Ефим Кершанов, г. Чехов
10 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Договор аренды коммерческой недвижимости
Здравствуйте! Планирую сдать в аренду здание сети магазинов МАГНИТ. Скажите как себя обезопасить при составлении договора аренды коммерческой недвижимости на случай резкого падения курса рубля или резкого изменения экономической ситуации в стране также связанной с резким обесцениванием денег? Договор аренды буду составлять на 11 месяцев. В нем нужно будет указать какой либо отдельный пункт ГК или другого законодательного акта, связанный с вышеописанными обстоятельствами? Во вложении образец документа, составленного мной, который предполагается использовать при заключении договора аренды, проанализируйте его пожалуйста, есть ли в нем что то лишнее или может быть туда нужно внести ещё какой либо пункт?
23 октября 2014, 08:59, вопрос №593984, Лев Николаевич, г. Волгоград
16 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2013