8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сотрудник ПДН допрашивать моего ребенка?

Имеют ли право сотрудники ПДН опрашивать моего ребёнка не достигшего совершеннолетия без присутствия законного представителя, но в присутствии того кто нанес ему психологическую травму.

19 октября 2018, 01:53, Марина, г. Иркутск
Артур Шаймухаметов
Артур Шаймухаметов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Марина!

Согласно ч. 5 ст. 23.5 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении,вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.

В силу ч. 4. ст. 25.6 КоАП РФ при опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

Таким образом, сотрудник полиции в производстве которого находится административный материал может опросить несовершеннолетнего свидетеля не достигшего 14 летнего возраста без присутствия родителей, но исключительно в присутствии педагога или психолога. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут быть опрошены в отсутствие законного представителя, педагога или психолога.

19 октября 2018, 05:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имели ли право сотрудники ИДПС забирать мое транспортное средство?
здравствуйте меня зовут Вадим вот у меня такая ситуация транспортное средство было припарковано возле домовладения мои дети в возросте 7 лет и 5 лет самовольно пробрались в машину сняв машину с ручника и скорости машина покатилась и совершила наезд на моего младшего ребёнка возраста 3 лет мне выписали протокол и в протоколе указанна статья ст 12.24 ч . 2 и указанно что наезд на пешехода с участием водителей и моя фамилия и инициалы и забрали мое транспортное средство на штраф стоянку . в полиции уголовное дело не заводили признали как несчастный случай . имели ли право сотрудники ИДПС забирать мое транспортное средство? и выписывать штраф за отсутствие страхового полиса на автомобиль и за просроченный договор купли продажи , если транспортное средство не управлялось водителем а стояло возле двора
28 мая, 13:23, вопрос №3046701, вадим, г. Ставрополь
1 ответ
Произвол чиновников
Имеет ли право сотрудник полиции фотографировать мои документы?
Добрый вечер . имеет ли право сотрудник полиции фотографировать мои документы паспорт или права.... Просто боюсь не попадут ли они потом куда нибудь не в нужное место
26 декабря 2019, 21:01, вопрос №2632119, Семён Ерофеев, г. Колпино
1 ответ
Интернет и право
Имеют ли право сотрудники ГИБДД выкладывать мое фото в соц сеть?
Добрый день! Имеют ли право сотрудники ГИБДД выкладывать мои фото и моего несовершеннолетнего ребенка на своем портале в Инстаграмм? При этом я не была уведомлена что ведется фото съемка и тем более не давала права на публикацию фото в соц. сетях!
25 августа 2018, 08:59, вопрос №2088167, Любовь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право сотрудники водоканала фотографировать мой участок?
Имеют ли право сотрудники водоканала фотографировать мой участок если меня нет дома?
22 июня 2018, 10:49, вопрос №2032957, Андрей, г. Партизанск
1 ответ
Административное право
Имеют ли право сотрудники полиции задерживать несовершеннолетнего после начала комендантского часа?
имеют ли право сотрудники полиции задержать моего ребенка, которому 16 лет ,после начала коментданского часа, если с ним находится человек достигший 18 лет?
09 августа 2015, 12:04, вопрос №934748, Анна, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2018