8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если родительница в грубой форме вымогает деньги за замену окон?

Здравствуйте. Такая ситуация: все родители в детском саду сдали деньги на замену окна в группе. Я не сдала и сказала, что сдавать не буду на окна. После моих слов одна из родительниц стала писать сообщения адресованные мне (там указано мое имя) в форме: "Иди куда хочешь, но деньги на окно ты сдашь. Ничем твой ребенок от наших не отличается.Я еще раз говорю, вы ничем от других не отличаетесь, сдаете 3000р. И вы их сдадите!!!" Я сказала что сдам только 1 тыс. Мне ответили: " 1 тысяча не спасет. Тогда в другую группу, там будешь выпендриваться!" Как мне быть? Есть фото всей переписки.

18 октября 2018, 19:45, Анжела, г. Волжск
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анжела.

В целом ответ прост: если кто-то считает, что Вы обязаны вносить денежные суммы за ремонт помещений детского сада, то пусть обращаются в суд. Уверен, что до этого не дойдет, поскольку сомневаюсь в правомерности их требований. Детский сад государственный или частный?

А по факту предъявляемых к Вам претензий предупредите, что обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве.

19 октября 2018, 18:19
1
0
1
0
Анжела
Анжела
Клиент, г. Волжск

Детский сад государственный.

Я уже один раз сказала, что обращусь в прокуратуру. Надо мной посмеялись и сказали, что во всех детских садах так. Разве это ответ?!

19 октября 2018, 19:41

Вот, что сказано в пункте 4 статьи 65 Закона об образовании в РФ:

Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования, находящегося на его территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

Если такие сборы денег производятся по инициативе руководства детского сада, то обратитесь в Департамент образования и в прокуратуру.

19 октября 2018, 21:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что будет, если в шуточной форме толкнул сослуживца и он рассек голову
Что будет, если в шуточной форме толкнул сослуживца и он рассек голову
21 февраля, 07:29, вопрос №2991561, никита, г. Иркутск
1 ответ
Побои
Что будет, если мы им не отдадим деньги?
Здравствуйте! Меня и моего молодого человека остановили сотрудники Росгвардии. У нас с собой не было наркотических веществ, но были маленькие весы (не наши) и гриндер (в нем присутствовал запах марихуаны, потому что мы им пользовались за сутки до этого). Нас проверили, проверили такси, в котором мы ехали, посадили нас к себе в машину. Документы они свои не предъявили. Забрали наши документы, телефоны, начали их просматривать. У моего парня нашли несколько переписок и фотографий, содержащих упоминание о нар.вещ. После этого они начали катать нас по лесу, угрожать парню, что засадят его за хранение, за распространение. Мы сказали, что на медицинское освидетельствование не поедем, они начали на нас давить мол как будете вопрос решать тогда и т.д. По этим сотрудникам сразу было видно, что им нужны деньги. Они долго ломались, запросили 30.000 р, потом 20.000. Мы попытались найти деньги, но время было 5 утра. Тогда мой молодой человек сказал им, что у него 15-ого числа будет ЗП и он сможет отдать. Нас отпустили, сфотографировали паспорт моего парня и сказали, что 15-ого числа сами нас найдут. Все это обсуждалось у них в машине, а один из сотрудников явно был нетрезвый, странно себя вёл и разговаривал. Вопрос: если они действительно на нас выйдут, что делать? Что будет, если мы им не отдадим деньги?
12 января, 12:38, вопрос №2958349, Аделина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Куда обратиться, если бывший молодой человек вымогает деньги?
Бывший молодой человек вымогает деньги, которые он подарил на покупку квартиры. Сейчас сыплются угрозы и требования вернуть эту сумму иначе будет хуже. Куда можно обратиться в этом случае? И что будет?
07 января 2019, 10:17, вопрос №2216690, Екатерина, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав потребителей
Как быть, если я не могу вернуть деньги за неоказанную услугу?
Здравствуйте ! У меня возникла проблема. Я записалась на курс дистанционного обучения, школа находится в Санкт-Петербурге. Мне прислали договор, согласно которому обучение стоит 54 тыс рублей за весь курс 6 месяцев. Я отправила деньги переводом, директору школы. Мне прислали договор , но я его не подписывала и не отправляла им. Вчера состоялся конфликт с преподавателем, которая не ответила мне на мой вопрос по домашнему заданию. Ответ я ждала сутки. В итоге, в грубой форме, она меня послала на все 4 стороны, в общем форуме. Сегодня мне сказали, что извинения просить у меня не будут, и что они сделают перерасчёт за якобы прошедшие 8 уроков. Уроки я все не прошла, консультаций у меня не было,но мне почему-то посчитали, что я должна за эти несколько видео сумму около 13.800. А остальную сумму они мне предложили забрать у них в офисе,, в Санкт-Петербурге , или отправить за вычетом комиссии.. Я, конечно в шоке.. Руководство не идёт на контакт. Заблокировали меня, где только можно, на телефоны не отвечают, игнорируют полностью. Я так понимаю, что они не собираются мне возвращать мои деньги.. Помогите, пожалуйста. Я ещё думаю, что может позвонить в роспотребнадзор, чтобы проверили эту школу. Уже не знаю, куда ещё обращаться, как действовать дальше. P. S. Телефон, указанный в форме, не верно, так как я живу на Кипре. Если нужно, скину свой кипрский номер.
25 октября 2018, 19:32, вопрос №2146296, Элина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как правильно поступить, если у моей дочери вымогают деньги за сломанный телефон?
У моей дочери вымогают деньги за сломаный телефон! Дочка мне сказать побоялась,мальчик и его мать каждый день давят на неё требуют деньги.Как нам быть?
06 февраля 2016, 14:48, вопрос №1132219, Елена, с. Вад
3 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2018