8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит компании чужая подпись в приказе о приеме сотрудника на работу?

Здравствуйте! В приказе о приеме на работу подпись за работника поставил кто-то из кадровиков. Работник обнаружил этот факт. Чем данная ситуация может грозить компании? С уважением, Марина.

18 октября 2018, 11:57, Марина, г. Санкт-Петербург
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.2 рейтинг

Марина, доброго времени суток! Если дело дойдет до разбирательства и они принесут такой акт в суд, где будет установлена его фальсификация, то вплоть до уголовной ответственности.

УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности

1. Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

18 октября 2018, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что грозит компании из-за отсутствия этих документов?
Здравствуйте. Работаю несколько лет в компании, з/п получаю, отчисления компания делает. Но выяснилось, что мой трудовой договор и приказ отсутствуют, хотя изначально я всё подписывала, но на руки свой экземпляр так не получила. Теперь в офисе утверждают, что договор подписанный мной не получали и требуют всё подписать задним числом, но я отказываюсь в подписании договора задним числом, тем более что мне предлагают опять подписать договор и приказ, в которых нет подписи и печати со стороны компании, соответственно я опять не получу свой договор на руки, хотя в ТД есть графа, что я свой экземпляр получаю в день подписания договора. Как мне быть? Чем грозит мне неподписание договора и приказа? И что грозит компании из-за отсутствия этих документов?
15 мая 2020, 21:17, вопрос №2773267, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Чем грозит ошибка в уведомлении о приеме на работу иностранного гражданина?
Доброго дня .Отправили уведомление о заключении тд с иностранным гражданином 13.08.2019 г. Т.Д. заключен 13.08.2019 г. 22.08.2019 гОбнаружили опечатку в графе: дата заключения трудового договора стоит 11.11.2018 г..Какие должны быть наши действия? Отправить новое уведомление и приложить обЪяснения, приказ, заявление о приеме на работу? чем это грозит для ООО ?
22 августа 2019, 12:25, вопрос №2481377, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Как правильно оформить приказ о приеме на работу?
Доброго дня! Мы работаем в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностям. Зарплата сотрудников складывается из оклада, северной надбавки, районного коэффициента. Оклад и районный коэффициент — величины постоянные, а северные надбавки зависят от района, в котором работает сотрудник; от возраста сотрудника; от продолжительности его работы (проживания) в данном регионе иным словом величина переменная. Унифицированный бланк приказа о приеме на работу (формы № Т-1 и Т-1а), утвержденный постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, предусматривает указание «чистого» размера тарифной ставки (оклада) без включения любых надбавок. А для надбавок, которые установлены работнику, выделены отдельные поля (надбавки компенсационного и стимулирующего характера, премии и.д.) Отдельной графы для указания районного коэффициента в унифицированной форме нет. Как правильно прописать северные надбавки с учетом их изменений и районный коэффициент в приказе о приеме на работу во исполнение ч.1 ст. 68 ТК РФ.
28 июня 2018, 10:12, вопрос №2038106, Ольга, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Какой оклад указывать в трудовом договоре и приказе о приеме на работу не неполную ставку?
На предприятие принимается работник по внешнему совместительству на 0,10 ставки. Полный оклад по должности - 20 000 руб. Какой оклад указывать в приказе о приеме работника на работу и в трудовом договоре: полный оклад 20000 рублей, или 0,10 оклада - 2000 рублей? Что указывать в условиях приема на работу и характер работы в приказе (нужно ли подробно указывать на какую ставку принят работник и какой режим работы).В штате есть еще сотрудник на основном месте также на 0,1 ставки. Как заполнить приказ о приеме на работу и трудовой договор в этом случае.
08 января 2018, 17:13, вопрос №1864689, Наталья, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Как правильно должна звучать формулировка записи о приеме на работу?
1. Как правильно должна звучать формулировка записи о приеме на работу? Допустима ли формулировка "Принимается в должность ..." Укажите ссылку на оф.документ, подтверждающий это. 2. В ТК ссылка на документ, подтверждающий прием сотрудника на работу должна звучать как: "Приказ №00 от 00.00.0000г." или "Приказ от 00.00.0000г. №00"? Насколько вообще это критично? 3. Компания должна закупать ТК самостоятельно, хранить документы о закупке и вычитать стоимость тк из зп сотрудника? Как правильно должен происходить этот процесс? 4. Какие журналы по ТК должны быть в организации? Должны ли они быть прошиты и запечатаны сургучом? 5. Какие требования к оформлению первой страницы ТК?
24 июня 2016, 14:25, вопрос №1294718, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018