8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ при устройстве на работу в ФСБ?

Брата не взяли в ФСБ. Намекнули, что дело в близких родственниках. Дядя, когда я была маленькая, убил человека и сидел в тюрьме, там и умер. Сестра работала в судебных приставах, а сейчас в суде. У меня была попытка суицида. Кто же виноват в том, что его не взяли?

18 октября 2018, 05:17, Мария, г. Москва
Ирина Болдашова
Ирина Болдашова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. В этой ситуации можно только догадываться, но судимость дяди сыграла свою роль и факт нахождения на учете у психиатра близких родственников также имеет значение — после попытки суицида должны были поставить на учет, если обращались за медицинской помощью.

18 октября 2018, 06:08
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
На учёт меня не поставили.
18 октября 2018, 06:11

Остается вариант — судимость дяди. Это, конечно, только догадки. Но из практики все подобные факты влияют на отказ.

18 октября 2018, 07:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерен ли отказ в предоставлении мне служебного жилья?
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту ФСБ ПВ. Мне отказывают в предоставлении служебного жилья в том населённом пункте, где расположена ВЧ. Обосновывая это тем что я прописан у родителей в соседнем населённом пункте за 7 километров от ВЧ где я прохожу службу. Правомерен ли отказ в предоставлении мне служебного жилья?
10 июня 2019, 06:06, вопрос №2391994, Николай, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Правомерен ли отказ по запросу о рассекречивании архивных приказов?
Центральный архив ФСБ России отказал в удовлетворении запроса. Петрова В.Н. О рассекречивании и предоставлении ему для ознакомления нескольких архивных приказов МГБ СССР 1944-х и 1950-х годов со ссылкой на то обстоятельство, что проведенной в ФСБ России ведомственной экспертизой установлено наличие в запрашиваемых документов сведений, которые состоаляют государственную тайну. Правомерный ли отказ? Какие статьи присутствуют тут? Какой документ надо составить?
19 декабря 2018, 10:48, вопрос №2203561, Лилия, г. Шадринск
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли отказ в отселении из ЗВГ, если нет жилья в собственности?
Добрый день. Проживаем на территории ЗВГ в служебной квартире. Прописаны трое я, мама и мой сын. Мама получила квартиру во время работы в КЭЧ. И вышла на пенсию с данного места работы. Стаж работы в МО РФ у нее 8 лет. На учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях в местной администрации не вставала. Жилья в собственности ни у кого нет. Подали документы на включение нас в программу "Жилище" по отселению из ЗВГ. Из РУЖО пришел отказ. Ружо мотивирует тем, сам факт проживания в ЗВГ не является достаточным основанием для предоставления выплаты в виде ГЖС.Подскажите, правомерен ли отказ и стоит ли его обжаловать в суде?
19 марта 2018, 04:25, вопрос №1938908, Владимир, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в приеме на работу грузчиком, при отказе начальника СБ?
Устраивался на вагон завод грузчиком.Написал заявление о приеме на работу грузчиком. Это заявление было подписано начальником цеха. Сотрудником отдела кадров выдано направление на медицинский осмотр, направление в военкомат, где написано, что я принимаюсь на работу. Выписан пропуск. Дан список документов, которые нужно предоставить для трудоустройства. Потом звонок из отдела кадров- в трудоустройстве отказано. Не подписал начальник службы безопасности. Не судим, на учете у нарколога не состою. Правомерен ли отказ. И какое отношение в моем случае имеет служба безопасности.
21 августа 2017, 05:13, вопрос №1729673, татьяна, г. Брянск
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ в гарантийном ремонте, если при сдаче телефона повреждений не было?
Добрый день. Купил телефон, в течении гарантийного срока он перестал заряжаться. Я отнёс телефон в магазин приняли на гарантийный ремонт, но спустя примерно 40 дней отказали в гарантийном ремонте по причине механический повреждений разъёма в следствии нарушений правил эксплуатации, при этом когда сдавал телефон механических повреждений USB разъёма не было (продавец рассматривал разъём, так же пытался подключить собственное зарядное устройство), в квитанции о приёме в описании внешнего вида указано "Пыль под дисплеем, мелкие потертости на дисплее и корпусе.", указаний на другие механические повреждения нет. В какие сроки должны были уведомить об отказе в ремонте? 20 или 45 дней? Правомерный ли отказ в гарантийном ремонте (при условии, что телефон приняли именно в ремонт, а не на диагностику)? Каким образом доказать что в момент сдачи телефона USB разъём был как минимум без видимых повреждений?
08 апреля 2017, 13:09, вопрос №1601823, Иван, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2018