108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли увольнение при отказе от прививки от гриппа?

Здравствуйте. Я работаю в детском саду. У нас проводится вакцинация против гриппа и многие против того чтобы сделать её. На что заведующий детского сада вынес приказ, о том что те кто не сделает вакницию будет отстранен от работы до декабря. Если в декабре вакцинация не сделана последует увольнение. Законно ли это и какие у нас есть права на этот счёт

17 Октября 2018, 23:06, вопрос №2137863
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
583
ответа
230
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер.

Согласно ряду нормативно-правовых актов, работники всех видов образовательных учреждений, в обязательном порядке подлежат вакцинации от всех видов инфекционных заболеваний, включая вакцинацию против гриппа. В данном случае, заведующая имеет право отстранить Вас и работы, на законных основаниях.

Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.

Федеральный закон №323 от 21 ноября 2011 г. об охране здоровья населения России. В нём указано, что каждый работник должен дать согласие на прививку, если у него нет противопоказаний.

В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.

18 Октября 2018, 00:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут