352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на другую должность после длительного больничного

Добрый вечер, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,впервые за большой стаж работы столкнулась с такой ситуацией:работаю заведующей в аптечном объединение,по состоянию здоровья была на больничном 3 месяца,работодатель поставил перед фактом,что моё отсутствие на рабочем месте не может быть долгим хотя на рабочем процессе это никак не отразилось,последовало предложение освободить занимаемую должность и перейти на нижестоящею.Какие права на это имеют работодатели,и как мне быть?Согласия на перевод другой должности я не давала и письменного обоснования не получала,заранее спасибо.

17 Октября 2018, 21:31, вопрос №2137792
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
363
ответа
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Работодатель не имеет права изменять в одностороннем порядке условия договора, т.е. без согласия сотрудника перевод невозможен.

Статья 72 Трудового кодекса. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Существует лишь ряд исключений, когда работник может быть переведен для выполнения других должностных обязанностей на временной основе, даже если работодатель не получил его согласия:



природные или техногенные катастрофы, стихийные бедствия на местности;
авария на производстве;
происшествие с жертвами на предприятии;
пожары или наводнения;
землетрясения;
эпидемии различных заболеваний;
иные случаи, которые представляют опасность для здоровья и жизни граждан.
Перевести сотрудника без получения его согласия допускается также в случае простоя производства. Однако важным является то, что простой должен быть спровоцированы вышеизложенными ситуациями.

Таким образом, без Вашего согласия работодатель не имеет права переводить Вас на другую должность. Вам нужно просто отказаться от такого предложения работодателя.

Удачи Вам!

17 Октября 2018, 21:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут