8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод на другую должность после длительного больничного

Добрый вечер, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,впервые за большой стаж работы столкнулась с такой ситуацией:работаю заведующей в аптечном объединение,по состоянию здоровья была на больничном 3 месяца,работодатель поставил перед фактом,что моё отсутствие на рабочем месте не может быть долгим хотя на рабочем процессе это никак не отразилось,последовало предложение освободить занимаемую должность и перейти на нижестоящею.Какие права на это имеют работодатели,и как мне быть?Согласия на перевод другой должности я не давала и письменного обоснования не получала,заранее спасибо.

17 октября 2018, 18:31, Татьяна, г. Рыбинск
Екатерина Юдакова
Екатерина Юдакова
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Татьяна!

Работодатель не имеет права изменять в одностороннем порядке условия договора, т.е. без согласия сотрудника перевод невозможен.

Статья 72 Трудового кодекса. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Существует лишь ряд исключений, когда работник может быть переведен для выполнения других должностных обязанностей на временной основе, даже если работодатель не получил его согласия:



природные или техногенные катастрофы, стихийные бедствия на местности;
авария на производстве;
происшествие с жертвами на предприятии;
пожары или наводнения;
землетрясения;
эпидемии различных заболеваний;
иные случаи, которые представляют опасность для здоровья и жизни граждан.
Перевести сотрудника без получения его согласия допускается также в случае простоя производства. Однако важным является то, что простой должен быть спровоцированы вышеизложенными ситуациями.

Таким образом, без Вашего согласия работодатель не имеет права переводить Вас на другую должность. Вам нужно просто отказаться от такого предложения работодателя.

Удачи Вам!

17 октября 2018, 18:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Перевод на другую должность после закрытия больничного
Имеет ли работодатель право перевести сотрудника на другую должность после закрытия больничного. Или просить его написать заявление на перевод
15 мая 2019, 09:11, вопрос №2358963, Роман, пгт. Нарышкино
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право перевести на другую должность после декрета?
Добрый день! Вышла на работу, когда ребенку исполнилось 1.5 г. на полный рабочий день.Отработала 2 месяца на своей должности. Работодатель предлагает перевестись на другую должность где оплата является сдельной. Имею ли я право просить оплату не меньше той что получаю сейчас?
07 августа 2018, 04:06, вопрос №2071754, Валерия, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель указывать все условия труда в предложении о переводе на другую должность?
Должен ли работодатель указывать размер заработной платы, условия труда и обязанности работника в предложении о переводе на другую должность после уведомления об увольнении в связи с реорганизацией? Или только название должности? Какие основания для этого можно привести?
07 февраля 2017, 21:42, вопрос №1530324, Денис, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Перевод на другую должность при сокращении
Здравствуйте, перед отпуском, ( с 01.02.16 по 25.03.16 ), меня предупредили , что сокращают мою должность с 01.02., а т.к. я с этого периода буду находится в отпуске, меня никто сократить не сможет. Ранее с руководством договаривались о переводе на другую должность, после выхода с отпуска. Мне снова сказали на словах , что мою должность сократили еще с 01.02, поэтому нужно написать заявление на увольнение по собственному 01.04.16, с последующим принятием на работу на новую должность с 02.04.16. Мой вопрос состоит в том, что правильно ли меня попросили написать заявление на увольнение с послед.принятием. Ведь при очередном зачислении заработной платы за апрель, в расчетном листе с меня удержали отпускные за 28,30 дней, связи с увольнением.
13 мая 2016, 02:36, вопрос №1249990, Дарья, г. Норильск
2 ответа
Трудовое право
После длительного больничного продолжаю сидеть дома, так как мое место занято, как быть?
После длительного больничного я вышла на работу,где мне сказали,что штат уже укомплектованный. Директор посоветовал встретиться с супервайзером.Я бегала три дня но встретиться с ним так и не смогла.Он предложил встретиться на работе,но он не приехал и сказал по телефону,что позвонит мне позже и обговорим мы все.Вот все жду его,но никому,кажется,это не интересно.Я должна была на работу выйти 20 числа,а сегодня уже 30 число.Что мне делать в этом случае? Сидеть без дела я уже не могу.
29 ноября 2015, 08:46, вопрос №1055062, Люба, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.10.2018