8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Удостоверение трудовой комиссии деньги налом

Добрый день

Получил Удостоверение от трудовой комиссии. Банк (Альфа) просит написать заявление с реквизитами для перечисления денег.

Могу ли я попросить выдачу наличными?

Спасибо

17 октября 2018, 18:12, Алекс, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Алекс, здравствуйте!

Выбор способа выдачи -это Ваше право. Напишите, что хотите получить наличными в кассе организации работодателя.

К примеру ст. 136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом. Иными словами, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику. Выплата на расчетный счет осуществляется на расчетный счет по заявлению работника.

17 октября 2018, 18:20
0
0
0
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Москва
Там был один отказ по 115 фз по оплате мне зарплаты на карту, получено удостоверение. Как будет проходить процесс выдачи денег налом? Как правильно писать заявление?
17 октября 2018, 18:25

Заявление пишется в свободной форме. Обычно происходит как выдача зп в кассе. Приходите с паспортом и документом, подтверждающим выплату и получаете деньги. Предварительно лучше согласовать с бухгалтерией день выдачи, поскольку они заказывают средства из банка.

17 октября 2018, 18:27
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Алекс.

Порядок исполнения удостоверения КТС предусмотрен положениями федерального законодательства, в частности статьей 389 Трудового кодекса РФ.

Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом.
Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией по трудовым спорам.
В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок.
Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.

На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.

Соответственно, если Вам необходимо решить вопрос с его исполнением, необходимо его подать в установленном законом порядке для этого.

17 октября 2018, 18:21
0
0
0
0

просит написать заявление с реквизитами для перечисления денег.

Если они намерены самостоятельно погасить задолженность минуя приставов, почему нет, подайте им письменное заявление о котором они просят и приложите копию удостоверения.

Алекс, в чем у Вас конкретно возникли сомнения.

17 октября 2018, 18:23
Алекс
Алекс
Клиент, г. Москва
Иван, работодатель не против выплатить зп. Не позволяет банк. Но я хочу получить деньги наличными. Удостоверение в банк отдаю я, а не работодатель. С ним банк вообще не разговаривает особо
17 октября 2018, 18:29
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Алекс.

Если в удостоверении комиссии не указано, как конкретно должно быть исполнено обязательство — то банк переведёт их в безналичном порядке.

Существует специальный документ:

«Положение о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»
(утв. Банком России 10.04.2006 N 285-П)
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2006 N 7785)

В соответствии с ним установлен Порядок принятия исполнительного документа и его оплаты. И из него можно сделать вывод, что оплата — безналичная.

Так, указано, что банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном в количестве экземпляров, необходимом для осуществления расчетной операции с учетом следующего:

— в поле «Получатель» указываются фамилия, имя, отчество или наименование взыскателя, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (для взыскателя — физического лица ИНН указывается при его наличии);
— в поле «Сч. N» получателя указывается номер счета взыскателя.

17 октября 2018, 18:23
0
0
0
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Москва
Что делать если банк откажет выдавать наличными?

Они ещё берут три-семь дней на рассмотрение удостоверения. Как сделать так что бы было день в день? Хочу пойти завтра
17 октября 2018, 18:32
Там был один отказ по 115 фз по оплате мне зарплаты на карту, получено удостоверение. Как будет проходить процесс выдачи денег налом? Как правильно писать заявление?

Форма произвольная, в банке Вам дадут образец. Но если хотите составить заранее сами, то можете воспользоваться следующим шаблоном:

17 октября 2018, 18:33
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Алекс

Если речь идет о выплате каки-либо сумм по решению комиссии по трудовым спорам, и эти выплаты свяаны с оплатой по труду, то вы вправе получать их от работодателя налиными деньгами в соответствии со ст.136 ТК РФ

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Конституционный суд РФ в своем определении от 26.04.2016 N 769-О указал

Часть третья статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации представляет собой гарантию реализации закрепленного названным Кодексом (статьи 2, 21, 22 и 56) права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, направлена на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы и на создание условий беспрепятственного ее получения работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции МОТ N 95 1949 года «Относительно защиты заработной платы» (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 января 1961 года)
17 октября 2018, 18:24
0
0
0
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Москва
Я же написал что я иду в банк
17 октября 2018, 18:31

Прошу прощения, теперь понятна Ваша ситуация, изначально не в полной мере ее понял. Не выдаст Вам банк деньги наличными.

И тут не только дело в

«Положение о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»
(утв. Банком России 10.04.2006 N 285-П)
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2006 N 7785)
Алексей Максименко

но и в положениях ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве», регламентирующей исполнение требований, содержащихся в судебных актах,актах других органов и должностных лиц,банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя,на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

Таким образом, при неуказании Вами в заявлении реквизитов банк оставит без исполнения Ваше удостоверение, как исполнительный документ.

Кроме того, следует учитывать и другие возможные требования других взыскателей, порядок очередности исполнения требований. В Вашей ситуации главное, чтобы не было требований предшествующих очередей при ограниченности денег на счете организации (См. например Определение Московского городского суда от 02 марта 2015 г. N 4г-1532/15)


18 октября 2018, 06:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу я через трудовую комиссию обязать работодателя вернуть мне мою трудовую книжку?
Я уволилась с предыдущей работы 1,5 года назад. Никакой обходной лист мне подписывать не давали. Трудовую книжку никто не отдал. Никаких направлений так же не посылали. Могу я через трудовую комиссию обязать работодателя вернуть мне мою трудовую книжку?
14 февраля 2020, 13:45, вопрос №2685051, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Что обозначает трудовая комиссия и могут ли уволить сотрудника без его присутствия?
Что обозначает трудовая комиссия? И могут ли уволить сотрудника без его присутствия если его трудовая книжка на руках и нет записи о трудоустройстве
04 августа 2019, 11:18, вопрос №2460057, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение за обращение в трудовую комиссию?
30.04 обратился в трудовую комиссию про факту многочисленных нарушений трудового законодательства работодателем. Работодатель инкриминирует отгул за это день и хочет уволить по статье 81 тк рф, часть 6 (а), с записью статьи в трудовую. Хотелось бы узнать есть ли у них на это право.
20 мая 2019, 08:04, вопрос №2364109, Михаил, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Можно ли исполнить удостоверение,выданное комиссией по трудовым спорам?
У ООО открыт в банке расчетный счет и отдельный счет в рамках государственного оборонного заказа. К вышеназванным счетам поступили удостоверения, выдаваемые комиссией по трудовым спорам. Необходимо определить возможность исполнения вышеназванного удостоверения в рамках отдельного счета открытого во исполнение государственного оборонного заказа.
09 декабря 2017, 17:22, вопрос №1840356, Алексей, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
После увольнения не выплатили заработную плату, но трудовая комиссия бездействует
Добрый день,обращались в трудовую комиссию,после увольнения не выплачивают заробатную плату,комиссия бездействует,прошел месяц ответ так и не получили.Подскажите что делать
10 ноября 2017, 06:04, вопрос №1807427, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018