8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на замену телефона в данном случае?

Здравствуйте,я приобрела телефон в рассрочку в одном из специализированных сетевых магазинов ,телефон дорогой,с учетом гарантии(без нее сказали будет кредит)сумма примерно 60000 руб.Я заметила что на нем плохо работает GPS,так как уехала в другой город не стала обращаться в магазин,пыталась решить проблему самостоятельно,поняла что это невозможно,думаю попался брак,с момента покупки прошло 25 дней,в случае если действительно окажется что телефон с дефектом,имею ли я право замены телефона на новый(такой же),конечно не хочется отремонтированный,ведь я брала новый,еще и за такие деньги...

17 октября 2018, 08:21, Елена, г. Тула
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Елена.

С учетом прошедшего с покупки периода времени, замена телефона в Вашем случае была бы возможна, если бы в телефоне обнаружился существенный недостаток. Полагаю , что плохо работающего GPS для замены недостаточно.

Но Вы вправе обратиться к продавцу с требованием о безвозмездном устранении недостатков товара на основании статьи 18 Закона о защите прав потребителей. Продавец обязан принять товар и произвести ремонт, если только на телефон не установлен гарантийный срок или если продавец докажет , что не отвечает за данный недостаток.

17 октября 2018, 09:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Имеет ли право заказчик в этом случае заключить договор со 2 поставщиком?
Заключаем контракт на ТО и ремонт (услуги) на этзп по 223фз, был аукцион, мы признаны победителем. Одним из условий в аукционной документации было требование в момент заключения договора предоставить действующий договор о поставке запчастей с конкретным заводом-изготовителем на конкретные запчасти. Данный завод уклоняется от заключения договора о поставке, мы подозреваем сговор, есть большая вероятность, что данный договор о поставке не будет предоставлен (его скан надо загрузить на этзп при подписании аукционного договора). Получается, что мы не выполняем требования заказчика? Это является причиной отказа в заключении договора с нами? Если да, то это является поводом для включения нас в рнп? Как нам себя можно обезопасить? Имеет ли право заказчик в этом случае заключить договор со 2 поставщиком?
02 декабря 2020, 19:04, вопрос №2926339, Светлана Копцева, г. Ярославль
1 ответ
ОСАГО, Каско
Имеет ли право страховая в этом случае отказывать в выплате?
Добрый день. В рамках ДТП возбуждено уголовное дело.Сторона потерпевшего подала документы на возмещение в страховую компанию, но получила отказ, так как дело еще не закрыто. В деле присутствует явка с повинной, сторона виновника полностью признала свою вину, виновность не оспаривается, на данный момент суд будет принимать решение только о мере наказания. Имеет ли право страховая в этом случае отказывать в выплате.
10 апреля 2019, 09:21, вопрос №2323423, Анна, г. Петрозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель переводить в другой офис без согласия работника?
Добрый вечер. Я работаю в банке в дополнительном офисе в Москве. Живу в Подмосковье. График работы сменный до 21.00. Работодатель попросил выйти на работу в мои выходные дни за двойную оплату в другой дополнительный офис, который находится на другом конце Москвы, даже за МКАД. Данный офис работает до 23.00. Поэтому даже если я успею на последнюю электричку, домой я приеду в два часа ночи. Аналогичная ситуация у другого работника, с тем лишь отличием, что та девушка точно не успевает на электричку и вынуждена будет ночевать на вокзале. В просьбе работодателю мы отказали. После чего при составлении графика на следующий месяц работодатель поставил мне эти дни в качестве рабочих. И заявил, что поскольку у меня рабочий день по графику, то я обязана выйти в этот день в тот офис, который скажут, совсем не обязательно, что тот, в котором я работаю постоянно. В приказе о приёме на работу и в трудовом договоре не прописано, где конкретно моё рабочее место. И там и там значится только фраза "дополнительный офис". Не указано ни название дополнительного офиса, ни адрес. Вопрос: Имеет ли право работодатель в данном случае переводить меня из офиса в офис без моего согласия.
18 июля 2018, 20:30, вопрос №2056111, Елена, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Если на издании (в данном случае - музея) стоит копирайт автора данного издания и копирайт музея, имеет ли право музей при переиздании удалить имя автора (автор умер)?
Здравствуйте! 1. В 2013 г. Музеем было подготовлено и вышло в свет издание, у которого есть конкретный автор. Новый директор решил переиздать этот труд, вычеркнув фамилию автора и все авторские комментарии. Автор недавно умер. На издании стоят значки копирайта музея, автора, издательства. Имеет ли право музей (в данном случае - директор) при переиздании удалить имя автора? 2. Является ли семья автора правопреемником права на воспроизведение? 3. Является ли вообще музей, зарегистрированный в 2014 г. по российскому законодательству, правопреемником музея, который работал в Украине? И измените, пожалуйста, название города на "Севастополь - Москва". Спасибо
15 марта 2018, 07:39, вопрос №1935382, Лариса, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Все
Имеет ли право школа не выдавать аттестат
Случай такой. В школе у ученика и библиотекаря произошел конфликт по поводу того, что ученик не сдал тот или иной учебник. Хотя он его либо вернул, либо отдал учителю, который сказал, что вернет в библиотеку сам. Имеет ли право школа в данном случае не выдавать ученику аттестат (конкретно его, не личное дело)?
29 июня 2015, 06:39, вопрос №887161, Денис,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.10.2018