8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение договора социального найма, если один из проживающих против

Хотим заключить договор социального найма на две команты в общежитии. Я являюсь нанимателем по ордеру от 1994 г. В двух комнатах прописаны бывший муж, сын, дочь, внук, внучка. Бывший муж и сын отказываются платить комм. услуги и не хотят заключать договор социального найма. Я не живу в этих комнатах поскольку не могу находиться вместе с мужем (пьянство, ругань) и моя дочь тоже съехала в соседнюю комнату. Сын так же с женой живут отдельно. На переговоры для соцаильного найма и последующей приватизации с целью разделить комнаты и жить уже спокойно и отдельно он не идет. Совсем не знаю что делать. Как можно заставить дать согласие на социальный найм? Или как помогут долги за комм услуги, ведь он живет по сути один в этих комнатах и не платит ничего.

15 октября 2018, 12:23, Надежда, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Вы вправе заключить договор соцнайма на комнату, где живет муж и сын, а на вторую комнату заключит договор соцнайма ваша дочь со своими детьми. Так же вы можете обратиться в суд с иском о снятии с регучета вашего мужа и сына в связи с нарушением порядка проживания в данной комнате и отказе от уплаты коммунальных услуг. При этом вам желательно заручиться поддержкой Администрации, чтобы они так же в суде поддерживали ваши исковые требования

15 октября 2018, 13:43
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва

плохо уточнила, там две комнаты но они идут как одна целая по документам и еще не разделены. а разделить без права собственности не можем

15 октября 2018, 14:00

Если вам на основании ордера выделялись данная комната, то оформите договор соцнайма на себя, а всех остальных просто внесите в договор, т.к. подписывать договор будете только вы и Администрация.

15 октября 2018, 14:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Отказывают в заключение договора социального найма, так как проживаю на территории свекрови
Отказывают в заключение договора социального найма. Причина так как проживаю на территории свекрови. А ко мнату получила 20 лет назад и прописка постоянная. Что делать
15 марта 2020, 17:06, вопрос №2714215, Рысаева Лариса Владимировна, г. Казань
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Подтверждение трудового стажа для заключения договора социального найма
Маме в 77 году предоставили служебную комнату в квартире в городе Москва, на тот момент она отработала 1 год в сфере ЖКХ ЖКУ СССР, далее она продолжала работать в этой же сфере. После длительного времени, она уволилась и перешла на работу в магазин. Против руководства магазина было заведено уголовное дело, её трудовую книжку приобшили или просто забрали в рамках этого разьерателтсва, больше она её не видела. Сейчас встал вопрос о заключении договора социального найма на занимаимую площадь, с целью дальнейшей приватизации её. Комната находится в квартире. Судя по всему в муниципальной собственности или собственности города Москвы. Для заключения договора закон требует подтвердить стаж, трудовой книжки нет, запросы в архив не подтверждают информацию о стаже, документы не поступали. Найти трудовую не удалось в архивах, организаций уже много лет нет. В этой связи возник вопрос, как подтвердить трудовой стаж для заключения договора социального найма. На руках есть отказы депориамента имущества города Москвы, с указанием разных причин, не предоставлены данные, не подтверждён стаж, нет стажа. Что делать? И если будет отказ от заключения, могут ли выгнать из служебной комнаты?
17 января 2019, 10:35, вопрос №2227780, Михаил, г. Москва
32 ответа
Жилищное право
Могут ли отказать в заключении договора социального найма, если есть недвижимость в собственности?
Добрый день! Хочу приватизировать квартиру, которая находится в собственности сельского совета. Квартира была дана моей матери в 1993 году согласно ордера (мама умерла). На данный момент для приватизации этой квартиры сельский совет требует заключить с ними договор социального найма, на основе которого будет проводиться дальнейшая приватизация. Вопрос следующий: имеет ли право сельский совет мне отказать в заключении договора социального найма, если у меня имеется в собственности недвижимость, которую я получила от своей бабушки по наследству. Квартира находится в Республике Крым. Спасибо.
29 апреля 2017, 07:22, вопрос №1624589, Дарья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Жилищное право
Как отказать в заключении договора социального найма?
Квартира является муниципальной, передана в 2008 году от лесопункта. Гражданин зарегистрирован в квартире с 2004 года, с 2010 года фактически там не проживает, имеет временную регистрацию на территории другого района. Обратился в администрацию поселения с заявлением о заключении договора социального найма, жить в квартире не намерен. как аргументировать отказ в заключении договора социального найма?
14 сентября 2016, 09:22, вопрос №1377009, Светлана, г. Сыктывкар
1 ответ
Жилищное право
Могут ли в администрации отказать в заключении договора социального найма?
Могу ли я заключить договор социального найма на муниципальное жилье? прописан почти десять лет, никаких документов на квартиру нет, кроме прописки (регистрации) в паспорте. Прежний жилец умер. Ордер выдавался на его бабушку. я с ними в родственных связях не состою. Прописан был с письменного согласия того жильца. Квитанции до сих пор приходят на прежнего жильца, я их оплачиваю, так как проживаю и зарегистрирован только я. Могут ли отказать в администрации в заключении договора социального найма, так как в родственных связях с прежним и единственным на тот момент жильцом я не состоял?
09 декабря 2015, 07:02, вопрос №1066126, Василий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.10.2018