388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Срок давности

Согласно норм статьи 4.5. КоАП России «Давность привлечения к административной ответственности», Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трёх месяцев, если дело рассматривается судом. Какой суд здесь указан законом? Суд первой инстанции, суд второй инстанции, кассационная инстанция, надзорная инстанция? Законодатель не указал, хотя надо полагать имеет в виду суд первой инстанции.

Если дело рассматривал мировой суд, вынесенное Постановление мирового суда обжаловано в апелляционную инстанцию (в районный суд), это означает, что Постановление не вступило в законную силу.

Согласно нормы части третьей ст.30.6. КоАП России, судья апелляционной инстанции (районного суда) не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объёме, то есть выполняет работу мирового суда, хотя здесь и могут появиться новые данные, что означает, что судья апелляционной инстанции выполняет даже больший объём работы по делу.

Означает ли это, что норма ст.4.5. КоАП России, указывающая на судью, распространяется и на судью апелляционной инстанции? Обязан ли судья апелляционной инстанции в этом случае прекратить административное производство, если трёхмесячный срок истёк?

25 августа 2013 года

Роман.

10 Сентября 2013, 20:45, вопрос №213460
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4018
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман. Если законодатель не конкретизирует суд, надо полагать, что имеется суд любой, рассматривающий дело. Если истек срок на момент рассмотрения дела судом, дело прекращается. Только не по всем правонарушениям срок 3 месяца.

10 Сентября 2013, 20:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.