8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение ущерба при пожаре по вине соседей

У НАС СГОРЕЛ ДОМ ЗА ГОРОДОМ ПО ВИНЕ СОСЕДЕЙ( ЖАРИЛИ ШАШЛЫКИ В БЛИЗИ СВОЕГО ДОМА),СНАЧАЛА СГОРЕЛ ИХ ДОМ,ОТ НИХ ОГОНЬ ПЕРЕКИНУЛСЯ НА НАШ.НАШ ДОМ НЕ ЗАСТРАХОВАН,МЫ ЕГО ПРОДАВАЛИ. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

07 сентября 2013, 16:31, НАТАЛЬЯ ШВЕЦ, г. Нижнекамск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Наталья.

Взыскивать с соседей стоимость ущерба в судебном порядке.

10 сентября 2013, 17:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Правомерно ли предложение о возмещении ущерба после затопления соседей, если квартира застрахована?
Добрый день! Затопили квартиру соседей, которая была застрахована. Пришло письмо с предложением о возмещении ущерба на сумму 12 000, когда на потолке было всего несколько капель. Насторожил тот факт, что в письме не приложены ни смета, ни акты залива или прочие документы, свидетельствовавшие об оценки ущерба. Нас не вызывали на комиссию,если она вообще была, а тем более к нам не приходили с комиссии. Проблема была в трубе, которую удачно заменил сантехник. Проблема вот в чем: каким образом они определили, что виновники мы, когда не было никаких проверок, и каким образом они без сметы определили сумму ущерба. Как стоит себя вести в подобной ситуации? Заранее спасибо!
01 ноября 2017, 11:40, вопрос №1798751, Дарина,
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли гостиница право требовать с нас возмещение ущерба, если вина наша даже не доказана?
Добрый вечер. У нас вопрос. Мы проживали в гостинице в сентябре 2017 года. В момент заселения нами было обнаружено, что столик в номере сломан. Мы обратились с этим вопросом к администрации гостиницы с просьбой решить этот вопрос и засвидетельствовать этот факт документально. Администрация гостиницы нас заверила, что в этом нет необходимости и столик заменят на следующий день. Через 2 месяца мы получаем претензию гостиницы о порче имущества с требованием возмещения ущерба 6500 руб. Акт составлен был без нашего присутствия и мы его не подписывали. Имеет ли гостиница право требовать с нас возмещение ущерба, если вина наша даже не доказана?
27 октября 2017, 15:37, вопрос №1793964, Лидия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Что делать для возмещения ущерба по вине ЖКХ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне надо делать, чтобы отстоять свои интересы перед управляющей компанией? Ситуация следующая. В моей квартире повело деревянную дверь в ванную, и она перестала закрываться. Визуально было видно, что косяк разбух. Мастер, устанавливавший её, предположил, что меня топят сверху. Дело осложняется тем, что в ней пока никто не живёт. Через несколько дней я снова пришла туда и увидела, что в туалете на полу стоит вода. Я вызвала аварийную службу. Они приехали, осмотрели мою сантехнику, сходили к соседям по стояку: всё у всех в порядке. Они уехали, посоветовав, что если снова случится похожая ситуация, повторно вызывать их. На следующий день мне пришлось уехать из города по своим делам. Через несколько дней моя соседка по стояку обнаружила у себя в туалете свищ в трубе и обратилась в управляющую компанию. Сантехникам понадобился подход к трубе в туалете, и нам пришлось разломать кладку из керамической плитки. Мы недавно делали капитальный ремонт. и теперь, после этих затопов-потопов, в квартире незакрывающаяся дверь в туалет и разобранная штроба в туалете. я обратилась в ЖЭК с вопросом о возмещении ущерба. Они свою вину отрицают под предлогом, что штроба и дверной косяк расположены не рядом, а на расстоянии друг от друга. На вопрос о разрушенной плиточной кладке говорят: вы обязаны предоставить доступ к трубе. Какие документы говорят о том, что их требования справедливы? Я являюсь собственником жилья много лет и не могу припомнить, чтобы в каких-то документах было такое требование.. Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться и что делать дальше, чтобы взыскать деньги за понесённый материальный ущерб?
12 июля 2017, 06:05, вопрос №1693666, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
ЖКХ
С кого требовать возмещение ущерба, если затоплена квартира канализационными отходами и УК вытащила тряпку-засор?
Здравствуйте. Дед был в больнице неделю, приехал домой(однокомнатная квартира на 1-м этаже), а там плавают фекалии по колено. Повреждена мебель, пол, бытовая техника. Всё это неделю вытекало из унитаза. С кого требовать возмещения ущерба? Над ним соседей 3 этажа. Сотрудники управляющей компании вытащили тряпку из унитаза, якобы из-за неё и случился засор. Засоры в его квартире происходят постоянно. Там нужно находится всегда, чтоб предотвращать протечки.Так случилось, что деда увезли на скорой в больницу, в таком состоянии, что он не успел оставить ключ никому из соседей или в управляющей компании.После больницы составили акт, пофотографировали. Управляющая компания крутится, как уж на сковороде. Найти, кто бросил тряпку в унитаз из соседей-тоже нереально. Понятно, что никто добровольно не признается. Что делать?
04 июля 2017, 20:33, вопрос №1686988, Оксана, г. Можайск
2 ответа
Жилищное право
Возмещение ущерба при затоплении соседей снизу
Здравствуйте! Затопили соседей снизу. Меняли лопнувшую трубу в то время, когда горячая вода по дому была отключена уже порядка месяца. В это время горячую воду без предупреждения пустили в стояк, из-за чего соседей и затопили. Сейчас на нас собираются подавать в суд (об этом узнали случайно от других соседей) на возмещение ущерба. Скажите должен ли был сосед попытаться решить дело без суда? Есть ли шанс доказать свою невиновность в суде в таком случае?
30 июля 2014, 08:08, вопрос №515873, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013