8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если судебный пристав работает в интересах должника, а не в интересах взыскателя?

Добрый вечер! Бывший гражданский муж не платит алименты на нашего общего ребенка уже 6 лет. Недавно его привлекли по моему заявлению к административной ответственности. Он нигде не работает,ведет непонятный образ жизни(наркозависимый). Из разговора со свекровью мне было сказано, что он будет платить 500 рублей алиментов на свою дочь каждый месяц и ничего ему не сделают ,так судебный пристав его научила.Получается судебный пристав работает в интересах должника, а не в интересах ребенка на которого он обязан платить алименты.Ведь будет считаться, что он платит алименты с подачи пристава исполнителя.Скажите, что делать в этой ситуации? Как поступить?

14 октября 2018, 16:17, Екатерина, г. Магнитогорск
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

добрый день, пишите жалобу старшему судебному приставу, на бездействие судебного пристава-исполнителя вашего участка.Действующим законодательством предусмотрено два основных способа, с помощью которых можно оспорить действия или бездействия судебного пристава-исполнителя. Это можно сделать путем подачи жалобы непосредственному начальнику судебного пристава т.е в порядке подчиненности (ст.123 ФЗ «Об исполнительном производстве), или подать жалобу на постановления судебного пристава, его действия в арбитражный суд или в суд общей юрисдикции, смотря где указанное лицо исполняет свои обязанности.

14 октября 2018, 16:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы бездействуют и отец ребенка не платит алименты?
Год назад в 2017году в марте месяце я подала на алименты для ребенка от его отца. За год судебные приставы не приняли ни каких мер по их взысканию. Что делать ? Как добиться наказания и уплаты алиментов?
01 апреля 2018, 23:28, вопрос №1953530, Анна, г. Брянск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебный пристав игнорирует меня?
Я являюсь должником в исполнительном производстве по делу о порядке общения с ребенком. На встречи с взыскателями в присутствии пристава ребенка приводила без нарушений. Пристав сказала, что исполнительский сбор брать не будет, но на сайте судебных приставов я отмечена как должник именно по исполнительскому сбору. Что это значит? Ребенок к взыскателям идти отказывается, при каждой встрече прячется за мою спину. Поэтому пристав предложила обратиться к психологу, чтобы получить заключение о вреде этих встреч для ребенка и прекратить исполнительное производство. Об этом она сообщила накануне одной из встреч и при этом сообщила, что встречи не будет. В отношении обращения к психологу я не дала никакого ответа. Это была просто рекомендация пристава. Встречи в тот раз не было. Прошло две недели. Сегодня о графику очередная встреча с взыскателями. Мне никто не позвонил. Пристав мои звонки сбрасывает и не перезванивает. Мы с ребенком все равно пошли на встречу, но там никого не было. Как мне действовать дальше? Не оштрафуют ли меня за неисполнение?
28 октября 2016, 10:23, вопрос №1423272, Людмила, г. Уссурийск
1 ответ
Алименты
Что делать если судебные приставы бездействуют, а должник по алиментам лечится заграницей?
На сайте судебных приставов есть такая строка "узнать о долгах",я заходила туда смотрела долг моего бывшего мужа по алиментам ! Его долг составляет 502000т.р! Недавно зашла опять что бы посмотреть если какие нибудь изменения, но там его как должника уже нет! Судебному приставу звонила но ее постоянно нет на рабочем месте! А доехать я до них не могу т.к они находятся в другом городе!Они прислали мне письмо,что не недвижимости, ни автотранспорта,ни счетов на нем нет,что он не работает ,но в Сбер Банке является получателем пенсии!Кое как я дозвонилась до них на что мне ответили ,что его подали в розыск что по месту жительства он не проживает,и что пенсию он не получает! Как так если он в розыске как он ездит заграницу, на данный момент он поехал в индию на лечение!Не получает пенсию ,тогда почему в уведомлении пишут что он является получателем пенсии!
23 апреля 2016, 10:16, вопрос №1230885, Оксана, г. Орск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы не ищут должника?
У нас есть исполнительный лист о взыскании денег с должника. Дело у судебных приставов уже более 6 месяцев. Результата нет. Должника они не ищут. Что делать и как быть?
08 ноября 2015, 14:22, вопрос №1033081, Инна, г. Вязники
1 ответ
Алименты
Бездействие приставов
Здравствуйте. Что делать если судебные приставы или утеряли или просто не занимаются исп. производством, и не высылают исп. лист на место работы должника? Уже несколько раз сообщал (я должник) суд.приставам контактные данные о месте работы, и истцу эти данные тоже сообщал (истец - бывшая супруга, иск по алиментам). Ни я, ни истец не можем добиться каких то продвижений по нашему делу. В результате, бездействия суд.приставов возникла задолженность по алиментам.Что я должен делать? Кому пожаловаться?
24 января 2014, 10:29, вопрос №348430, Азат, г. Салават
1 ответ
Дата обновления страницы 16.10.2018