8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли аудиозапись доказательством в суде

Начальник участка с мастером на пару постоянно злоупортебляют властью,заставляют выполнять работу не по специальности не по профессии при этом постоянно запугивая увольнением или несдачей экзаменов или переводом на другой график работы.Отсюда вопрос

Могу ли я записывать на диктофон весь рабочий день и все их распоряжения,что бы потом эту запись использовать в суде как доказательство.Ественно я предупрежу их обоих при свидетелях,что я буду производить аудиозапись всех их распоряжений и угроз в мой адрес,так что запись не будет скрытой я ведь их усведомил что буду зашищаться любыми способами.Или подскажите способ как зашититься от такого произвола при помощи диктофона или видеозаписи

07 сентября 2013, 15:46, Андрей, г. Оренбург
Наталья Июдина
Наталья Июдина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Андрей!

В соответствии с гражданским процессуальным законодательством каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается, поэтому доказать факт «запугивания» должен работник. Конечно, на практике это достаточно сложно, однако возможно, причем работник может представить любые доказательства, допускаемые законом: свидетельские показания, аудиозаписи и т.п.

Суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи (ст.157 ГПК РФ).
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи (ст.77 ГПК РФ)

С уважением, юрист-Июдина Наталья

10 сентября 2013, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Является ли аудиозапись доказательством?
Здравствуйте! Купили дом, после въезда в него нашли скрытые недостатки, а именно канализация на муниципальной земле, плюс она сделана не по правилам. И в ванной неправильно сделан слив, вода сходит очень медленно. Сейчас продавец в каждом разговоре говорит, что уточнил об этих изъянов, но в договоре этого не прописано. Да и ничего они не уточнили. Посмотреть канализацию было невозможно, так как там были заросли выше человека. Фото есть. И вот, мы будем вызывать эксперта, а продавец ссылается на то, что он записал аудиозапись разговора со словами:"Мы рисовали вам план канализации и вы видели, в каком она состоянии" Но еще раз повторюсь, что такого не было и договоре ничего не прописано. Стоит ли нам обращаться в суд? А то они уверены, что 100% выиграют дело. Является ли аудиозапись доказательством? И у нас есть свидетель, которому они говорили, что эта канализация непригодна для пользования.
06 июля 2020, 17:54, вопрос №2815431, Марина, г. Белгород
1 ответ
Административное право
Является ли аудиозапись доказательством превышения должностных полномочий учителем?
Является ли аудиозапись доказательством превышения должностных полномочий учителем в отношении несовершеннолетнего ученика? На какой документ могу ссылаться ?
14 февраля 2020, 07:26, вопрос №2684587, оксана, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
Является ли аудиозапись доказательством в данном случае?
Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, является ли аудиозапись нарушением и можно ли её использовать как доказательство? Т.е. не будет ли это нарушением во-первых ко второй стороне, с кем происходил разговор, т.к. я записывал без предупреждения и во-вторых, не будет ли это нарушением в юридическом плане, например в суде?
07 марта 2019, 05:42, вопрос №2283607, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Является ли аудиозапись доказательством в суде?
День добрый! Является ли аудиозапись доказательством в суде? Как можно доказать, что на аудиозаписи голос именно того человека кого в чем-то обвиняют? Что показывает практика? Спасибо!
03 сентября 2018, 08:24, вопрос №2095311, Руслан, г. Уфа
3 ответа
Раздел имущества
Является ли аудиозапись признаний супруги доказательством?
Разводимся с супругой. На неё оформлен автомобиль, который куплен на подаренные моим отцом деньги. Супруга хочет оставить себе автомобиль, а мне выплатить 30% от его текущей стоимости. Документов типа дарственной, подтверждающих факт дарения, у меня нет. Но есть аудиозапись с телефона, где она признает, что автомобиль куплен полностью на подаренные деньги и не является совместно нажитым имуществом. Если я подам в суд на раздел имущества, то будет ли являться эта аудиозапись доказательством того, что автомобиль не является совместно нажитым имуществом и должен перейти мне? Помимо этого, мои родственники, а также младшая сестра жены готовы выступать свидетелями в мою пользу на суде.
27 октября 2017, 15:13, вопрос №1793942, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013