8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли лицензия для записи своих телефонных разговоров на диктофон телефона?

Во время разговора с коллекторской фирмой я сообщил оператору, который со мной связался в очередной раз, что записываю наш разговор. Она спросила у меня номер лицензии и пригрозила, что при отсутствии оной я буду "привлечен". Всязи с этим вопрос-нужна ли лицензия для записи своих телефонных разговоров на диктофон телефона?

07 сентября 2013, 15:26, Алексей, г. Прокопьевск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алексей. Коллекторы очень изобретательны на всякие безумные страшилки. Ну какая еще лицензия? Спросите у них в следующий раз лицензию на запугивание граждан всяким бредом, который они сочиняют. А также попросите уточнить, кто, когда, на каком основании, в нарушение закона, без вашег согласия передал ваши личные данные, разгласил банковскую тайну этим коллекторам, т.е. разгласил о вас конфиденциальную информацию.

Еще лучше — напишите по этому поводу жалобу в прокуратуру (на нарушение Конституции в части защиты персональных данных и личной тайны гражданина) и в Роспотребнадзор. пусть разберутся, на каком основании ваши данные, включая номер телефона и прочую информацию, стали известны этим самым коллекторам.

И перестаньте с ним общаться. Они вам никто, вы у них ничего не занимали. А банк был обязан официально вас уведомить, что передал ваш долг каким-то коллекторам. Правда, уверена, что ничего этого не было, т.к. банк не будет официально признаваться в том, что он в нарушение закона передал личную информацию, составляющую банковскую тайну, третьим лицам.

07 сентября 2013, 15:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я запросить запись своего телефонного разговора
Добрый день! Могу ли я запросить запись своего телефонного разговора у оператора связи в рамках судебного процесса? Могу ли я использовать это как доказательство при подаче апелляции, если суд уже проигран?
09 июня 2020, 14:38, вопрос №2796761, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Законна ли запись своих телефонных разговоров на телефон?
Иногда бывает что в тлф разговоре возникает необходимость записать что либо но под рукой нет ручки, бумаги или ты на бегу. Могу ли я включить запись разговора с целью сохранения нужной информации, законно это?
15 февраля 2019, 11:35, вопрос №2261656, Игорь, г. Мончегорск
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли предоставление записи телефонного разговора для защиты прав?
Для записи своих телефонных разговоров в личных целях было установлено программное обеспечение на телефон. Пользуюсь данной программой в личных целях ни кого об этом не предупреждая. А какой-то момент произошла такая ситуация, что при разговоре с государственным заказчиком было выяснено что заказчик нарушает закон, запись была сделана неоднократно, с разных по времени промежутком. Законна ли запись данного разговора, возможно ли в предоставлении данных в фас и в прокуратуру без последствий для себя
10 августа 2018, 06:05, вопрос №2074813, Валентин, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Законна ли запись своего телефонного разговора без предупреждения собеседника о ведении записи?
Добрый день! Законно ли записывать свой телефонный разговор с другим собеседником не предупреждая его об этом? Если законно, то можно ли для этого создавать и продавать программы для телефонов?
02 июня 2018, 19:57, вопрос №2014317, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Конституционное право
Запись телефонных разговоров
Здравствуйте еще раз! Возможно я неправильно выбрала категорию права. Вопрос такой : нужна ли лицензия на запись своих телефонных разговоров, вообще имею ли я право записывать свои телефонные разговоры,особенно если мне и моей семье угрожают? Звонят коллекторы моему брату (прописаны в одной квартире),но т.к. у него нет телефонного аппарата (он алкоголик) ,снимаю трубку я и они требуют передать ему информацию.Вчера перешли на угрозы и я записала часть разговора(предварительно предупредив об этом).Сегодня позвонили повторно и когда я сказала что включаю запись разговора,спросили есть ли у меня лицензия? Могут ли меня привлечь к ответственности за запись своего телефонного разговора в данной ситуации.
05 июня 2014, 09:30, вопрос №469382, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2013