Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужна ли лицензия для записи своих телефонных разговоров на диктофон телефона?

Во время разговора с коллекторской фирмой я сообщил оператору, который со мной связался в очередной раз, что записываю наш разговор. Она спросила у меня номер лицензии и пригрозила, что при отсутствии оной я буду "привлечен". Всязи с этим вопрос-нужна ли лицензия для записи своих телефонных разговоров на диктофон телефона?

07 Сентября 2013, 18:33, вопрос №213388 Алексей, г. Прокопьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей. Коллекторы очень изобретательны на всякие безумные страшилки. Ну какая еще лицензия? Спросите у них в следующий раз лицензию на запугивание граждан всяким бредом, который они сочиняют. А также попросите уточнить, кто, когда, на каком основании, в нарушение закона, без вашег согласия передал ваши личные данные, разгласил банковскую тайну этим коллекторам, т.е. разгласил о вас конфиденциальную информацию. 

    Еще лучше — напишите по этому поводу жалобу в прокуратуру (на нарушение Конституции в части защиты персональных данных и личной тайны гражданина) и в Роспотребнадзор. пусть разберутся, на каком основании ваши данные, включая номер телефона и прочую информацию, стали известны этим самым коллекторам. 

    И перестаньте с ним общаться. Они вам никто, вы у них ничего не занимали. А банк был обязан официально вас уведомить, что передал ваш долг каким-то коллекторам. Правда, уверена, что ничего этого не было, т.к. банк не будет официально признаваться в том, что он в нарушение закона передал личную информацию, составляющую банковскую тайну, третьим лицам.

    07 Сентября 2013, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats