120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О сумме и порядке выплат при расторжении целевого договора досрочно

Здравствуйте,был заключён целевой договор при поступлении в вуз в 2010году,а затем в ординатуру. Условия работы плохие и кроме того лишают меня возможности подработки.В договоре указано,что обязана выплатить трехкратную сумму соц.поддержки,что к ней относится?Если стипендия,то мне платили 1000р в ординатуре и 0 льгот из перечисленных при учебе в вузе.Подскажите,если суд прстановит выплачивать и я не смогу это сделать разом,то будут вычитать из зп регулярно? Сначала прикрепляю договор в ординатуре,затем в вузе

P81013-0P81013-064958.jpg64958.jpg
P81013-0P81013-065027.jpg65027.jpg
P81013-0P81013-065158.jpg65158.jpg
P81013-0P81013-065206.jpg65206.jpg
лист лист 1.pdf1.pdf
лист 2 лист 2 2010.pdf2010.pdf
лист лист 3.pdf3.pdf
договордоговор вуз.rar вуз.rar
ординатура ординатура договор.rarдоговор.rar
13 Октября 2018, 07:41, вопрос №2133080
1100 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
60%
Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11267
ответов
5541
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  Виктория.

Первый Договор, как я понимаю прекратил свое действие, так как он действовал до заключения Вами трудового Договора (пункт 4.1. Договора от 17 мая 2010 года).

Сейчас на Вас распространяет свое действие второй Договор (дата не читается) о прохождении Вами обучения в Ординатуре и отработке Вами 3-х лет.

Пунктом 2.1. Вашего второго Договора предусмотрена единственная мера социальной поддержки это 1000 рублей в месяц стипендия.

Именно она и подлежит возврату, плюс штраф в двукратном размере в соответствии подпунктом в) пункта 2.2.  в течение 2-х месяцев со дня расторжения Вами трудового договора.

Итого, как Вы верно указали 3-х кратный размер выплаченной Вам стипендии подлежит возврату.

Уважительных причин, которые позволили бы Вам расторгнуть трудовой Договор Вашим Договором в той части в которой Вы его прикрепили не содержится.

Вы можете отдельно второй Договор весь прикрепить?

Если суд Вам присудит выплату возмещения стипендии и штрафа, то естественно исполнять решение суда будут приставы и при наличии заработной платы и отсутствия другого имущества (денежных средств на Ваших счетах) будут удерживать из Вашей зарплаты в счет погашения задолженности до 50% от заработной платы.

При этом, Вы вправе в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса РФ просить суд уменьшить размер штрафа до разумных пределов, например до 1 кратного размера полученной стипендии.

С уважением!  Г.А.  Кураев

13 Октября 2018, 07:59
q Отблагодарить
1 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11267
ответов
5541
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате

Также отмечу.

Что условия Вашего Договора о целевом обучении соответствуют типовому договору, утвержденному Постановлением Правительства  РФ от 27.11.2013 N 1076«О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении», которым также установлен штраф в двукратном размере от предоставленных мер социальной поддержки.

Кроме того, Вы можете рассмотреть основанием для расторжения указанного Договора существенное изменение обстоятельств, так как Вашим Договором основания его расторжения после заключения Трудового Договора, по которым бы Вы освобождались от ответственности в связи с его расторжением.

Гражданский кодекс

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
 

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Есть у Вас какие-либо существенные обстоятельства для расторжения Договора?

13 Октября 2018, 08:44
Виктория
клиент, г. Москва

Прикрепляю договор 2010г. Обстоятельств весомых я не вижу. Я обучаюсь в аспирантуре и проживаю в г. Москве ( что вряд ли является уважительной причиной). Я беспокоюсь, что могут потребовать  деньги за обучение в ВУЗЕ. Конечно, их напрямую никто не перечислял, однако департамент здравоохранения МО также в этом задействован. На данный момент подписан трудовой договор, и я работаю на указанной должности по специальности психиатрия с сентября 2018г., испытывая острое желание уволиться. С уважением. 

лист лист 1.pdf1.pdf
лист 2 лист 2 2010.pdf2010.pdf
лист лист 3.pdf3.pdf
13 Октября 2018, 16:16
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11267
ответов
5541
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Прикрепляю договор 2010г. Обстоятельств весомых я не вижу. Я обучаюсь в аспирантуре и проживаю в г. Москве ( что вряд ли является уважительной причиной).

Виктория

Виктория.  Отсканированные Вами файлы плохо читаются.

Пожалуйста отсканируйте заново договоры по страницам с первой до последней и прикрепите их в виде архивированных папок отдельно Договор об обучении в ВУЗе, и Договор, заключенный Вами в ординатуре.

Если расходы на само обучение Ваш работодатель (сторона) по Договору не оплачивала, то она не сможет их с Вас взыскать.

Из Договора( пункт 2.3.) усматривается только, что если Вам будет предоставлена Дополнительное обучение, которое будет оплачено Стороной Договора, то тогда эти расходы с Вас могут взыскать.  Если дополнительной образовательной программы Вам не предоставлялось, Договор соответствующий не заключался, расходы не понесены Стороной Договора, то и взыскать она их с Вас не сможет.

Вот пример судебной практики для наглядности, где в Договоре было прямо прописано, что Министерство здравоохранения оплачивает за обучение студента и что студент их обязан возместить.

Также в примере указывается о применении статьи 330 ГК РФ об уменьшении штрафа о которой я Вам указывал

http://sudact.ru/regular/doc/W...

Но у Вас этого не усматривается.

15 Октября 2018, 16:57
Виктория
клиент, г. Москва

Прошу прощения за качество. Постаралась выложить последовательно.

договордоговор вуз.rar вуз.rar
ординатура ординатура договор.rarдоговор.rar
15 Октября 2018, 19:12
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11267
ответов
5541
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате

Теперь читается нормально, спасибо.

По первому Договору от 2010 года:

Договором не предусмотрена оплата за Ваше обучение. Также в Договоре пункт 2.1. прочерки где место для заполнения мер социальной поддержки оказываемой Вам. 

В пункте 2.3. Договора как я уже указывал есть положение о заключение Доп.соглашения для предоставления Вам дополнительного образования с оплатой.  Если такой дополнительной образовательной программы Вам не предоставлялось, то оплата и компенсация не предусмотрены.

Пунктом 4.2. Договора предусмотрена Ваша ответственность за неисполнение обязательств Договора в том числе в пункте 3.3. об обязанности отработать 3 года в Бронницкой городской больнице по полученной квалификации.

Пунктом 4.2. предусмотрено возмещение затрат работодателю, понесенных им на оплату Вашего обучения.

Если эти затраты не были понесены, а этого из Договора не усматривается, то и возмещать Вам нечего.

Договором не предусмотрен срок его действия, следовательно, он действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

Таким образом, по нему могут взыскать оплату за обучение, если работодатель Бронницкая городская больница понесла эти расходы на Вас.

По второму Договору от 2016 года:

Пунктом 2.1 Договора Вам выплачивалась стипендия 1000 рублей в месяц в качестве мер социальной поддержки.

Подпунктом в) пункта 2.2. Предусмотрено возмещение Вами в течение 3 месяцев расходов на предоставление Вам мер социальной поддержки и штраф в двукратном размере, то есть выплата Вами 1000 рублей стипендии за каждый месяц и штраф в размере двукратном от указанной суммы стипендии.

Штраф как я уже указывал, Вы вправе просить уменьшить в суде на основании статьи 330 ГК РФ как несоразмерный нарушению.

Пунктом 3.2. предусмотрено основания для освобождения Вас от  ответственности, в том числе замужество за военнослужащим если его место службы отлично от места Вашей работы.  Как вариант можете рассмотреть.

Также Вы вправе возражать против требований работодателя на основании пункта 4.1. Договора, который указано, что срок действия договора «до заключения трудового договора».

Данным Договором возмещение расходов на обучение не предусмотрено.

Таким образом, вероятность взыскания с Вас расходов за обучение имеется, если такие расходы были понесены работодателем, Вам нужно это выяснить.

Также есть возможность взыскать с Вас меры социальной поддержки при обучении в ординатуре, плюс штраф в разумных пределах, если суд применит статью 330 ГК РФ, вероятность этого высока  с учетом вышеприведенной мною судебной практики.

То есть, как вариант избежать ответственности, выйти замуж за военнослужащего, если его место службы отлично от места Вашей работы и на этом основании потребовать расторжения Договора от 2010 года на основании статьи 451 ГК РФ.

С уважением!  Г.А.  Кураев

16 Октября 2018, 07:21
Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
24105
ответов
9068
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

В дополнение к сказанному коллегой Кураевым, к мнению которого присоединяюсь, хотелось бы отметить, что Вы можете также воспользоваться еще несколькими способами осуществления возврата выплат. 

1. Вы можете на стадии рассмотрения дела в суде предложить истцу заключить мировое соглашение с тем, чтобы в нем оговорить выплаты не сразу а частями. Если истец на это пойдет, то суд утвердит ваше мировое соглашение и соответственно возвращать деньги будете по нему.

2. Если мировое соглашение заключить не удастся, после того, как решение вступит в законную силу, Вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке, отсрочке исполнения решения (ст. 202 ГК РФ). Если Вы приведете разумные аргументы для рассрочки, суд может пойти на ее предоставления и тогда выплата пойдет частями, как это будет определено судом.

В указанных случаях, если будете добровольно выполнять указанные в мировом соглашении (определении о рассрочке) условия, то Вы можете сэкономить на 7% исполнительском сборе, который взыскивается при принудительном исполнении решения. А в первом случае, если это не будет определено в мировом соглашении — с Вас не будут взыскивать проценты по ст. 395 ГК РФ (неправомерное пользование чужими денежными средствами).

13 Октября 2018, 08:36
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
40%
Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5604
ответа
2678
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктория, здравствуйте!

По первому договору (предметом, которого является обучение по специальности  психиатрия)  можно применять п п.4.1 Договора, поскольку он прекращает свое действие когда зачислены ординатуру и при заключении трудового договора, что соответствует ч.1 ст. 450 ГК РФ.

Но здесь прекращение действия договора не влечет прекращение обязательств, поскольку в силу ч.3 ст. 425 ГК РФ, следует, что Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства.

В п.2.2. Договора указано, что Вы обязаны освоить программу психиатрия,  прибыть и заключить трудовой договор  и отработать не менее 3 лет,  возместить расходы на обучение и выплатить штраф, если не был заключен трудовой договор. 

Когда  с Вами был заключен договор? Согласно другому договору обязаны  прибыть до 01.09.2016 для выполнения должностных обязанностей. Т.е. как понимаю, что ранее с Вами уже был заключен трудовой договор.

В обязательствах Организации указано, что обязаны трудоустроить Вас по специальности. Как я понимаю,  должны были трудоустроить именно по специальности  «психиатрия», было ли это исполнено? 

Второй договор предметом, которого является обучение в ВУЗе  предусматривает обязательства:

Ваши п.3.3. отработать  в больнице 3 года  в соответствии с уровнем образования  и полученной квалификацией. 

 Вас приняли на работу на соответствующую должность (по специальности лечебное дело)? 

В договоре у Вас не заполнены поля в п.2.1. относительно выплат — это связано с тем, что Вам выдали такой документ и у них на экземпляре все заполнено? 

Либо как так и есть, что ничего не заполнено? 

Кроме того, в п.2.2. указано, что обязуются организовать практику, оплатить расходы, если нет возможности провести практику в своей организации.

Исполнен ли этот пункт? 

Далее указан п.2.4.  и не видно следующий пункт 2.5.

В договоре указано, что обязана выплатить трехкратную сумму соц.поддержки, что к ней относится? Если стипендия, то мне платили 1000р в ординатуре и 0 льгот из перечисленных при учебе в вузе.Подскажите, если суд прстановит выплачивать и я не смогу это сделать разом, то будут вычитать из зп регулярно? 

Если речь идет о договоре предметом, которого является обучение по специальности  психиатрия, то максимум, что возможно, то будут взыскивать расходы, выплаченные на обучение. 

Как Вы указали по 1000 рублей * на период обучения. В договоре указан штраф, но это при условии не заключения трудового договора, а он же был заключен и обязательство в этой части исполнено. 

Если суд примет решение не в Вашу пользу, то Организация получит исполнительный лист, который будет передан судебным приставам, либо направлен в банк или  работодателю. 

Согласно ч.2 ст. 99 ФЗ об исполнительном производстве  с должника  может быть удержано не более 50 % от заработной платы. 

http://www.consultant.ru/docum...

На практике происходит так, что если деньги проходят по расчетному счету, то удерживают  всю сумму, поскольку чаще всего они не видят основание поступления средств.  Потом конечно можно обжаловать действия пристава, но деньги вернуть сразу не получится. 

13 Октября 2018, 09:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут