1296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нужно ли будет выплачивать долги за ЖКУ после выписки из квартиры с долгами?

Здравствуйте, скажите пожалуйста прописанан в муниципальной квартире на которой имеется задолженность, счита арестовали из всех прописпнных списывают только остальные живут без зоботно, с меня так как официально работаю, если я выпишусь, с меня перестанут взыскивать? Или надо идти к судебным приставам и говорить чтоб не взыскивали так как я там больше не прописан? Перестанут ли они взыскивать или будут продолжать списывать пока полостью долг не закроется?

12 Октября 2018, 23:26, вопрос №2132988

Уточнение клиента

Мы являемся друг другу родственниками,
12 Октября 2018, 23:43

Уточнение клиента

И выписываюсь я от туда так как надоело платить за людей которые там живут постоянно и не хотят платить хотябы свет газ, я там только прописан но не живу, и что сднлать чтоб выписатся и чтоб больше с меня не вычитали так как я там не живу
12 Октября 2018, 23:45
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
3545
ответов
1452
отзыва
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва

Руслан, здравствуйте! 

С Вас взыскивают долг по коммунальным платежам за прошлый период, на основании либо решения суда, либо судебного приказа. Надо разобраться с этим моментом, и если Вы не являетесь родственником остальных прописанных — заняться вопросом изменения решения (либо отмены приказа) с солидарного взыскания, на взыскание в долях.

Если Вы выпишитесь из квартиры, то Вас это не избавит от долга. Кстати, ту часть долга, которую с Вас списали за остальных зарегистрированных лиц ВЫ в праве с них потребовать в порядке регресса. 

Чтобы в будущем с Вас не списывали долг за всех остальных Вам нужно обратиться с исковым заявлением (на сколько я понимаю добровольно они на это не пойдут) о разделении счетов на оплату коммунальных услуг. Вам выделят долю в оплате коммунальых платежей, Вы будете получать отдельную квитанцию и платить уже будете только за себя одного.

12 Октября 2018, 23:33
q Отблагодарить
0 0
Руслан
клиент, г. Калуга
Мы к большому сожалению родственники, я от туда выписываюсь так как надоело платить за всех, причем и принудительно, а они будут работать не офицаально и с меня буду одного взыскивать, я хочу выписатся и больше не иметь отношения к этой квартире и долгам которые даже не я создал тот же свет, газ так как там не живу а только прописан
12 Октября 2018, 23:43
7,9
Рейтинг Правовед.ru
3545
ответов
1452
отзыва
Общаться в чате
Бюро безопасности недвижимости, г. Москва
Общаться в чате

Еще раз повторюсь, на те долги, которые уже возникли Ваше снятие с регистрационного учета не повлияет. 

12 Октября 2018, 23:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.