200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как квалифицировать указанное правонарушение?

Федотов, Семенов, Шишкин и Марков употребили большое ко­личество спиртного, а затем пошли гулять по городу. На улице они встретили Веселова, у которого попросили закурить. Сигарет у него не оказалось. Тогда они свалили Веселова на землю и стали избивать ногами. Федотов, Семенов, Шишкин и Марков били Веселова по го­лове, животу, груди и спине в течение трех минут. Когда Веселов по­терял сознание, они забрали у него портфель, в котором были книги и продукты. От полученных в результате избиения повреждений Ве­селов через неделю скончался в больнице.

Стоимость портфеля, книг и продуктов составила 1200 руб.

12 Октября 2018, 18:30, вопрос №2132766
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
286
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Мария! 

Действия указанных Вами лиц, на мой взгляд, скорее всего будут квалифицированы по признакам преступления предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть человека.

Что касается кражи портфеля, то в данном случае, стоимость данного имущества, на мой взгляд не будет иметь роли для квалификации, так как кража произошла группой лиц по предварительному сговору, и скорее всего органом предварительного следствия будут возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.111 УК РФ и по ч.2 ст.158 УК РФ, которые в последующем будут соединены в одно производство. 

Но при этом, в зависимости от того, какие доказательства по делу будут собраны и какие показания дадут подсудимые, возможно, что ст.158 УК РФ по итогу останется у кого-то одного из подсудимых. 

С уважением к Вам, А.Т. Аганов! 

12 Октября 2018, 19:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут