1164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерно ли работодатель требует отработать 2 недели при увольнении?

Добрый день!Задержка по заработной плате май,июнь, июль и август месяцы 2018года.В настоящее время сижу по эабостовке, предварительно написав извещение о приостановлении работы согласно статьи 142,статьи 236.При увольнении работодатель говорит,что должен отработать две недели.Правомерно это? Спасибо за ответ!

12 Октября 2018, 15:43, вопрос №2132595
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
7106
ответов
1875
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр

Да, правомерно. Можно по соглашению с работодателем

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) (действующая редакция)

Трудовой кодекс РФ Глава 13 Статья 80
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

12 Октября 2018, 15:49
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Марина
5040
ответов
1949
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Вы обязаны уведомить за 2 недели, при этом уведомить за 2 недели до увольнения Вы можете, даже находясь в отпуске. То есть главным является соблюдение 2-х-недельного срока для уведомления. В ТК РФ нет обязанности осуществлять трудовую деятельность в этот период.

На данный момент Вы на вполне законных основаниях приостановили свою деятельность и не обязаны выходить на работу. Поэтому, пишите заявление по собственному желанию, если решили, обязательно зарегистрируйте заявление у работодателя. Через 2 недели, Вы должны быть уволены.

ТК РФ Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

http://www.consultant.ru/docum..

12 Октября 2018, 15:50
q Отблагодарить
0 0
5040
ответов
1949
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

То есть главным является соблюдение 2-х-недельного срока для уведомления. На данный момент Вы приостановили деятельность в связи с невыплатой заработной платы, подавайте заявление об увольнении по собственному желанию, выходить на работу не надо. Так как ТК РФ, статья 142 «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» прямо устанавливает.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Через 2 недели Вас должны уволить.

12 Октября 2018, 15:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.