844 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Компенсация за посещение детского сада при прописке не в городе

Здравствуйте! 2 детей ходят в частный лицензированный детский сад в Архангельске, постоянная регистрация в Архангельской области. Положена ли компенсация 50%? Работники сада отказывают, ссылаясь на прописку не в городе.

12 Октября 2018, 14:33, вопрос №2132518
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
5012
ответов
1946
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Порядок компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Архангельской области и муниципальных образовательных организациях», утверждённого Постановлением министерства образования и науки Архангельской области от 27.08.2013 года № 07 устанавливает:

1.Настоящий Порядок разработан в соответствии частью 5 статьи 65 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», подпунктом 29 пункта 1 статьи 10 и пунктом 3 статьи 34 областного закона от 2 июля 2013 года N 712-41-ОЗ «Об образовании в Архангельской области» и распространяется на родителей (законных представителей), дети которых посещают государственные образовательные организации Архангельской области и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования (далее — образовательные организации).Настоящий Порядок распространяется также на родителей (законных представителей), дети которых получают дошкольное образование в частных дошкольных образовательных организациях, а также в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам.

http://arkh-gov.ru/doc/40400

Поэтому компенсация выплачивается родителям, чьи дети посещают государственные образовательные организации Архангельской области. То есть выплата компенсации не связана с наличием регистрации в городе или в области. Пишите письмо в территориальный орган Управления образования с требованием дать разъяснение: на каком основании не выплачивается компенсация, если вышеназванный порядок не связывает выплату компенсации с наличием регистрации в городе, либо в Архангельской области. Вполне вероятно, что Вы можете получать компенсацию, подав документы в территориальный орган Управления образования по месту своей регистрации по месту жительства, то есть месту своей «постоянной» регистрации.

12 Октября 2018, 15:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.