Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как ни остаться ни с чем?

Здравствуйте! Родители развелись,отец пугает маму,что ни с чем ее оставит,если она подаст на раздел. На нем записан дом(где мама не прописана), множество земель мебельное и оконное оборудование,новую газель записал на брата. На маме полуторка, магазин(в здании,где три хозяина,а доли не выделены). В доме он заселился сам,а ей говорит чтоб на него рот не разевала,или платила ему,чтобы смогла там жить.В квартиру поселил свою любовницу с ребенком(их общим). В общем решил все загробастать,используя запугивания. У него связив районной администрации,с главой чуть ли водку не пьет,и земли намутили они общими усилиями. Из докуметов у мамы,только документы на квартиру. Подскажите что делать? С чего начать? Где найти не продажного адвоката,и какие у нас перспективы? Заранее спасибо за ответ!

10 Сентября 2013, 17:14, вопрос №213242 Дарья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дарья. Чтобы не остаться «ни с чем», надо что-то предпринимать. Все имущество, приобретенное в браке на совместные средства, делится пополам. При этом не имеет значения, на кого из супругов оно записано. И связи с администрацией значения не имеют.  

    10 Сентября 2013, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Имеют значение связи администрации с судом, поэтому непродажный адвокат — это полдела. Наверное, до суда, лучше попытаться договориться с ним мирно, т.е. подписать соглашение о разделе имущества. Если Вам что-то реально нужно, просите оставить Вам + компенсация за земли в денежном выражении. А если не нужно, предлагайте оставить ему. Если дети несовершеннолетние есть (т.е. Вы), то можно пустить часть имущества в зачёт алиментов. В общем, возьмите грамотного адвоката из Челябинска (найдите на данном сайте), без его помощи Вам сложно будет.

    10 Сентября 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats