644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Положительные анализы на наркотики при условной судимости по статье 228 часть 2

Добрый день, на данный момент являюсь условно осужденным по статье 228 ч2.

Хожу на отметки в УФСИН, в постановлении суда сказано посетить врача нарколога, после посещения он поставил меня на учет и теперь раз в месяц перед тем как идти на отметку, мне нужно посетить нарколога и взять справку о посещении. Наркологом в моей моче была обнаружена марихуана, и на справке которую мне нести в УФСИН, он написал "Рекомендовано диспансерное лечение" (То есть помещение меня в стационар). Я человек работяющий, ни о каком стационаре и речи быть не может, чувствую себя замечательно, курить бросать тоже не собираюсь. Если я покажу такую справку в Уфсин, что они мне скажут? Будут ли требовать что бы я лёг в диспансер? Могу ли я по закону отказаться? Заранее спасибо за ответ!

12 Октября 2018, 09:26, вопрос №2132149
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро, Макс. Если Вы покажете такую справку в УИИ, то с большой вероятностью УИИ выйдет в суд с представлением об установлении дополнительных обязанностей в соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ в виде прохождения лечения (в том числе стационарного).

Кроме того, за потребление наркотических средств без назначения врача предусмотрена административная ответственность по ст. 6.9 КоАП РФ. Привлечение к административной ответственности приведет к тому, что в соответствии со ст. 74 УК РФ сначала Вам продлят испытательный срок, а затем отменят условное осуждение и исполнят наказание по приговору суда (реальное лишение свободы).

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

12 Октября 2018, 09:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут