8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспорить постановление пристава об окончании исполнительного производства

пришло постановление об окончании исполнительного произвлдства, по причине, фактического исполнения требования исполнительного документа.

но фактически это не так: фасад здания остался в том же виде, а пристрой нужно было снести. к старшему приставу обращаться не хочу- они там все повязаны, как обратиться правильно в суд, чтобы оспорить это постановление. исполнительное производство длится 7 месяцев.

07 сентября 2013, 12:30, людмила, г. Екатеринбург
Ирина Панькина
Ирина Панькина
Юрист,

Здравствуйте.

Подайте жалобу в суд на постановление об окончании исполнительного производства.

12 сентября 2013, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как заставить судебного пристава вернуть постановление об окончании исполнительного производства и оригинал исполнительного документа?
Добрый день! Приставы окончили несколько исполнительных производств по взыскании задолженности с нескольких физических лиц еще в начале 2018 года. Но мне, как взыскателю, не вернули после окончания исполнительного производства постановление об окончании исполнительного производства и оригинал исполнительного документа. По одному из оконченных дел я написал жалобу старшему судебному приставу в конце 2018 года указав на то, что пристав окончив ИП не вернул взыскателю оригинал исполнительного листа и постановление об окончании ИП, а так же выразил несогласие с окончанием ИП, потребовав: 1. отменить постановление судебного пристава исполнителя об окончании ИП или, 2. направить в адрес взыскателя постановление об окончании ИП и оригинал исполнительного листа. Какой либо ответ на обращение не поступил, исполнительный лист мне не вернули. Вопрос. С учетом коронавирусных ограничений в ФССП и не возможности личной встречи с приставом/старшим приставом для ознакомления с исполнительными делами, как мне заставить пристава вернут оригинал исполнительного листа в кратчайшие сроки (в случае когда была написана жалоба на пристава на имя старшего пристава и когда обращений еще не было? Ввиду не возврата документов я не могу ни обжаловать постановление ни, подать исполнительный документ вновь на взыскание. Усматривается ли в ситуации бездействие пристава и могу ли я подать жалобу в прокуратуру на бездействие пристава и насколько это результативно с точки зрения сложившейся практики? Есть ли у пристава ответственность и какая на невозврат взыскателю постановления об окончании ИП и оригинала исполнительного документа в установленный законом срок, какая и как этим инструментом наиболее эффективно воспользоваться? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий
23 июля 2020, 11:23, вопрос №2827600, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Когда мне будет выдано постановление об окончании исполнительного производства после выплаты долга?
Добрый вечер! Надеюсь на вашу помощь в разрешении следующей ситуации. У меня была задолженность по алиментам, было открыто исполнительное производство, вследствие чего на меня были наложены ограничения на выезд за границу, пользование специальным правом и ограничение на регистрационные действия с автомобилем. В конце февраля я выплатил всю сумму долга и отдал копию квитанции об оплате приставу-исполнителю. На мой вопрос, когда мне будет выдано постановление об окончании исполнительного производства и снятии всех ограничений, был дан ответ, что взыскатель должна написать расписку о том, что у неё нет претензий. Взыскатель ждала несколько дней, пока деньги поступили на её счёт, после чего написала расписку, что у неё нет претензий. После этого пристав-исполнитель заявила, что я должен принести справку с места работы (я только устраивался). Такая справка была предоставлена, но постановление об окончании исполнительного производства и снятии ограничений выдано мне не было, было сказано, что исполнительное производство закроется только если в течение 3 месяцев будут поступления алиментов. Ещё я 17 марта оставил заявление на снятие ограничения на регистрационные действия с автомобиля, но мне ответили, что ответ будет дан в течение месяца. Писать жалобу мне объяснили можно лишь тогда, когда есть отказ от пристава-исполнителя, но устный я прикрепить не могу, а письменного нет и как поступить дальше, я не знаю! Жду Вашего ответа! Надеюсь на вашу помощь! Заранее Вам благодарен!
21 марта 2020, 17:32, вопрос №2720143, Айдар, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Как оспорить Постановление об окончании исполнительного производства
Здравствуйте! Я получил Постановление об окончании исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю. Платила долг 2,5 года путем вычета из пенсии 50%. Мне нужно оспорить. Как это сделать? Я могу отправить файл с Постановлением. Я подал заявление в суд о взыскании процентов за 2.5 года. Суд состоится 20 июля. В ответ ответчик выдвинул Постановление об окончании исполнительного производства и возвращение исполнительного документа взыскателю.
16 июля 2016, 15:11, вопрос №1316678, Рафаис Алимов, г. Тобольск
2 ответа
Взыскание задолженности
Жалоба на бездействие пристава и отмена постановления об окончании исполнительного производства
Добрый день. Прошу помочь в данной ситуации. Описываю подробно потому, что устали от хамства.... Исполнительное производство открыто в августе 2012 года. Производство по исполнительному листу возврат долга от физ. лица физ.лицу. Должник все своё имущество успел переоформить на родственников. На основании выписки из егрюл работает на двух предприятиях директором. Платил ежемесячно по 6000 на счёт банковской карты истца до августа 2015 года. Видимо чтобы не стать "злостным неплательщиком". В январе 2016 зайдя на сайт судебных приставов узнаю, что производство закрыто 14.12.2015 по ст.46 ч.1 п.4 19.01 прихожу к приставу он не скрывая удивления спрашивает "как вы узнали, что производство закрыто, вы, что разве получили исполнительный лист". 02.02 прихожу второй раз с просьбой сообщить исходящий номер. Пристав отослал в канцелярию а канцелярия обратно к приставу. 04.04 пришли снова, сообщили, что ведём видео и аудио запись. Пристав вёл себя просто неадекватно: кричал выйдите из кабинета, я вам запрещаю снимать и записывать. На жену сказал вы здесь никто выходите от сюда. Я вызову милицию. Мы объяснили, что ничего не нарушаем и выходить из кабинета не будем. Через пять минут пристав принёс исполнительный лист, постановление, акт и выдал под расписку. Мы сразу же попросили ознакомиться с делом. Пристав сказал: пишите заявление через канцелярию. Написали заявление сдали его 04.02 в канцелярию (в заявлении указали, что с делом нам необходимо ознакомиться не позднее 09.02). 09.02 пришли к приставу, он отказал нас знакомить с делом, сослался на то, что заявление ему отдали только сутра а дело еже нужно взять в архиве. Мы попросили объяснить чем мотивирован отказ. Он сослался на ФЗ о приёме заявлений граждан... Ждите в течении 30 дней вам перезвоним. Пошли к старшему судебному приставу, объяснили, ситуация не изменилась. Обращались строго в приёмные дни. Пристав нарушил сроки возврата исполнительного листа незаконно отказал в ознакомлении дела. Как правильно составить заявление об отмене постановления об окончании исполнительного производства, и жалобу на бездействие пристава.
11 февраля 2016, 11:54, вопрос №1139536, Оксана, г. Ногинск
1 ответ
Алименты
Постановление об окончании исполнительного производства
Здравствуйте! Мой бывший супруг раньше занимал высокую должность и я получала на ребёнка алименты в размере 25-30 тысяч рублей. В августе 2014 года он уволился и стал выплачивать алименты в размере 8136 рублей как безработный. Исполнительный лист с прежнего места работы был отправлен обратно в ОСП УФССП. В январе 2015 года к судебному приставу-исполнителю поступило ходатайство от адвоката моего бывшего супруга в котором заявитель просил, в связи с тем, что должник трудоустроился, направить исполнительный лист по месту его работы и вынести постановление об окончании исполнительного производства на основании п.8 ч.1 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве". В связи с этим у меня вопрос: для чего моему бывшему супругу понадобилось получить постановление об окончании исполнительного производства по алиментам? Почему это выгодно для моего бывшего супруга? Дело в том, что он считаясь "безработным" работал (неофициально наверное) в крупной компании, но я этого, к сожалению, доказать не могу....А сейчас с 3-мя высшими образованиями ОФИЦИАЛЬНО "трудоустроился" в компанию, которая занимается ремонтом компьютеров с зарплатой в 25 тысяч рублей. Согласитесь - смешно.....Заранее благодарна за ответ.
20 февраля 2015, 14:25, вопрос №734653, Ирина, Бобр
4 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013