1400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит за отправку стероидов по почте?

5 месяцев шло уголовное расследование по статье .226.1 я заказал с Беларуссии стероиды, и был задержан на почте сотрудниками. Вопрос вот в чем расследование завершено, и дело было передано в прокуратуру, прокуратура отказалась подписывать дело и вернули его следователю, две недели следователь думал что со мной делать, и сегодня меня вызвал к себе адвокат, пояснил мне что мол следователь выставил нам белый флаг и предложил условия, я с утра должен дать признательные показание а они в свою очередь выведут дело на условный срок, если же я откажусь, то следователь может дать меру присечения в виде аресто под стражу до окончания уголовного дела. Адвокат у меня платный не дешёвый . Что мне делать насколько я могу им доверять? В моем деле много доказательств того что я не знал о том что посылка будет идти из Беларуси, об этом я узнал после того как посылку отправили и присвоили почтовый трек номер. На сайте указано что все посылки отправляются и РФ. Помогите советом, как быть мне, к 9 утра я должен быть у следователя с решением давать признание или отказаться.

12 Октября 2018, 00:36, вопрос №2132005
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброй ночи, Андрей. Для того, чтобы изменить меру пресечения на более строгую необходимы основания. Отказ от признания вины к таким основаниям не относится. Мера пресечения меняется в соответствии со ст. 110 УПК РФ при изменении оснований, предусмотренных ст.ст. 97, 99 УПК РФ.

Относительно того, признавать Вам вину или нет, советовать не имею права в настоящий момент, так как для этого необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела (хотя бы частично) и понять, какая доказательственная база у обвинения.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

12 Октября 2018, 01:06
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Константин
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, здравствуйте.

Значение имеют два момента: чем обосновала прокуратура возвращение дела и исправлены ли эти ошибки следователем. А также — предлагал ли следователь переквалификацию?

Удовлетворение ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу спустя 5 месяцев после активного расследования дела , думаю, вызовет у суда удивление.

12 Октября 2018, 10:05
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Ипатово
Добрый день, я не знаю чем обоснованно возвращение дела. Переквалификации небыло. Я не пойму одно, сейчас мне мой адвокат говорит чтобы я признался, и тогда возможно на суде получу условный срок. Вопрос вот в чем как мне быть?
12 Октября 2018, 10:20
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Если адвокат не знаком с материалами дела и не сказал Вам о причинах возвращения дела — тогда, действительно, необходимо заключить соглашение с другим адвокатом, и другой должен изучить материалы дела. Вы или первый адвокат материалы дела сфотографировали? 

12 Октября 2018, 13:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.