8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять с регистрационного учета

доброго времени суток. в и юле месяце 2013 года была куплена квартира. проблем с документами не возникло, один собственник(наследник) и она же одна прописана. в договоре указано. что обязуется освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета до 10 августа 2013. сегодня уже 7 сентября. из квартиры она не выписалась, на телефон не отвечает, куда съехала я не знаю. подскажите, какие мои дальнейшие действия? идти в паспортный стол с документами и ее должны выписать или обращаться в суд? не возникнет ли у меня проблем и не имеет ли она сейчас какие то либо права на квартиру. документы о собственности у меня уже на руках.заранее спасибо

07 сентября 2013, 12:00, татьяна, г. Горно-Алтайск
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Придется Вам снимать её с учета через суд, т.к. паспортный может снять с учета только по решению суда или личному заявлению. Основанием послужи ваш договор купли-продажи, условия которого она не исполнила в полном объеме.

10 сентября 2013, 13:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета ребенка при продаже квартиры
Требуется продать квартиру. В квартире "прописан" несовершеннолетний ребенок и его отец. Для продажи квартиры требуется снять жильцов с регистрационного учета в данной квартире. Собственник жилья - отец и его родной брат. Ребенок не является собственником квартиры. Два вопроса: 1) Может ли отец снять ребенка с регистрационного учета, не ставя его на учет по какому-либо другому адресу? 2) Если ответ на первый вопрос - "нет" - какие есть в принципе варианты по постановке на регистрационный учет ребенка по другим адресам? (уточнение: у отца и матери ребенка на момент снятия ребенка с регистрационного учета нет в собственности другой жилой недвижимости).
14 января 2019, 14:18, вопрос №2224108, Петр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Будет ли автоматически исполнен и прекратит действие договор безвозмездного бессрочного пользования квартирой в случае самостоятельного снятия с регистрационного учета ссудополучателя?
Я полгода назад купил квартиру, в квартире зарегистрированы бывший собственник и ее дочь с несовершенолетним ребенком, они по условиям договора купли-продажи должны были в недельный срок после регистрации в росреестре перехода права сняться с регистрационного учета (это была альтернативная сделка, они купили взамен другую квартиру). Более того, до сделки они оформили нотариальное заявление, что обязуются в недельный срок сняться с регистрационного учета. Однако с регистрационного учета они не снялись в срок. Я взял выписку из домовой книги и оказалось, что дочь с ребенком зарегистрированы по договору безвозмездного бессрочного пользования жилым помещением, заключенным с ее матерью (копия этого договора есть в архиве ФМС). Через некоторое время выясняется, что дочь с ребенком все-таки зарегистрировались по другому месту жительства (есть фото страницы паспорта о снятии с учета), однако в местное ФМС не пришло уведомление о ее снятии с учета по предыдущему месту жительста. В местном ФМС просят принести отрывные талоны от заявления по форме №6 или судебное решение для снятии бывших жильцов с регистрации. Вопросы: 1. Если удастся принести отрывные талоны бывших жильцов и их снимут с регистрационного учета в местном ФМС, приводит ли по-умолчанию этот факт к тому, что дочь, фактически, в одностороннем порядке отказалась о договора безвозмездного бессрочного пользования квартирой (которая теперь моя) и уже этот договор не действует на основании того, что она зарегистрировалась по другому месту жительства (и соответственно там в ФМС писала соответствующее заявление) и на какие нормы закона тут можно сослаться или мне нужно дополнительно подавать в суд для расторжения этого договора? Уведомление о своем отказе я послать не могу, т.к. не знаю ее нового места жительства. Чем мне может грозить мое бездействие по поводу существования этого договора (в том числе в архивах ФМС). 2. Если я не смогу достать эти отрывные талоны и буду подавать в суд с иском об их снятии с регистрационного учета, может ли факт того, что на самом деле в другом ФМС они уже писали заявление о снятии с рег. учета и суд может сделать туда запрос, и факт того, что есть нотариальное заявление с их согласием сняться с рег. учета являться основаниями, что дочь сама отказалась от договора безвозмездного пользования жилым помещением (какие тут нормы закона?) и он уже не действует или мне нужно предварительно обращаться с отдельным иском о расторжении этого договора, предварительно писать уведомление об отказе от этого договора (но по какому адресу, если я знаю, что они зарегистрировались уже по другому месту жительства, которого я не знаю?)? Спасибо.
01 июня 2016, 12:56, вопрос №1271372, Александр, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Как снять с регистрационного учета бывшего собственника жилья?
Как снять с регистрационного учета бывшего собственника? Как снять с регистрационного учета бывшего собственника? Как снять с регистрационного учета бывшего собственника? Как снять с регистрационного учета бывшего собственника?
10 августа 2015, 14:23, вопрос №935911, Алексей, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета
Помогите разобраться в следующей ситуации: Есть дом, который исключен из жилого фонда, необходимо его снести, но в этом доме зарегистрирован и проживает жилец. Как можно его снять регистрационного учета и выселить? Спасибо.
22 мая 2015, 08:08, вопрос №846596, Евгения, г. Калининград
4 ответа
Жилищное право
Как обственнику жилого помещения снять с регистрационного учета несовершеннолетненего из одной собственности и поставить в другую?
Может ли собственник жилого помещения снять регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка и зарегистрировать в другой своей собственности? Дед собственник квартиры. Его сын, невестка и несовршеннолетние внуки зарегистрированы в спорной квартире. Дед хочет их снять с регистрационного учета в одной квартире и зарегистрироваь в другой принадлежащей ему на праве собственности. Невестка против. Добровольно не хочет сниматься с регистрационного учета.
25 октября 2014, 12:52, вопрос №596115, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013