8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Содержание ребёнка

Как привлечь бывшего мужа оказывать финансовую помощь ребёнку.Алименты платит,но расходы гораздо больше.

07 сентября 2013, 11:57, Виктор, г. Усть-Илимск
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Можно увеличить размер алиментов или взыскать дополнительный расходы на ребенка, связанные с лечением, обучением и т.д. Дополнительный расходы взыскиваются или уже как фактически понесенные или в твердой денежной сумме ежемесячно.

10 сентября 2013, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В итоге отец ребёнка уклонялся от своей обязанности финансового обеспечения и по сегодняшний день никакой финансовой помощи на содержание ребёнка не предоставляет
Добрый день! Подскажите, если после развода прошло 2,5 года, алименты на содержание ребенка не были установлены судом и не оформлены нотариально соглашением, можно ли установить их по суду и взыскать за период с даты развода? При разводе супругами была достигнута договорённость о размерах алиментов, есть подтверждающие данный факт сообщения в переписке в what's app. В итоге отец ребёнка уклонялся от своей обязанности финансового обеспечения и по сегодняшний день никакой финансовой помощи на содержание ребёнка не предоставляет.
01 июня, 15:12, вопрос №3048459, Ольга, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Имеется не погашення задолженность по алиментам. Как списать долг по алиментам. Истец также отправляет деньги на содержание ребёнка
Обстоятельства таковы. Имеется не погашення задолженность по алиментам. Истец подавал на алименты. Истец умер прошло пол года со дня смерти. По алиментам делопроизводство закрыли. Долг остался. Ответчик (родитель не лишен родительских прав). Полная ответственность за ребёнка на ответчике. По семейной договорённости ребёнок остался проживать с родителями истца. Без права на лишения род прав. Ребёнок до 18 лет живёт по генеральной доверенности у родителей истца. Ответчик также отправляет деньги на содержание ребёнка при этом сохраняя чеки. Права наследования умершего родителя (истца) у несовершеннолетнего ребёнка и ответчика. Как быть с долгом? Можно ли судебным приставам передать квитанции о переводе ден средств на карту ребёнка (ребенку 16 лет). Спишут ли долг? И что делать в случае если квитанции не засчитаются? Обращаться в суд? И имеют ли права суд приставы накладывать арест на имеющуюся задолженность? Так как по сути выплачивать алименты некому.
15 марта, 01:57, вопрос №3007792, Елизавета, г. Кемерово
10 ответов
Семейное право
Отец ребёнка уклоняется от помощи на содержание ребёнка
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3лет. Ребенку сейчас 2 года. В графе св о рождении прочерк. Брак не зарегистрирован. Я не работаю, живём на пособие и помощь родителей. Отец ребёнка уклоняется от помощи на содержание ребёнка. Русский, официально не работает. Только одни обещания. Хочу подать на установление отцовства и на алименты на себя и ребёнка. Какие мои действия? Что нам положено по закону ?
22 января, 13:05, вопрос №2967166, Юлия, г. Пушкино
1 ответ
Права детей
Ребёнок 16 лет на опеки, опекун отказывает давать деньги на содержание ребёнка
Здравствуйте. Ребёнок 16 лет на опеки, опекун отказывает давать деньги на содержание ребёнка. Его воспитанием и содержанием занимается бабушка. Куда обращаться? А самое главное не заберут ли ребёнка.
09 августа 2020, 03:13, вопрос №2838474, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Х выплачивает алименты на ребёнка от первого брака в размере 25%, с мая этого года присуждено выплачивать алименты на содержание ребёнка от второго брака в размере 1/6 части
Добрый бень. Х выплачивает алименты на ребёнка от первого брака в размере 25%, с мая этого года присуждено выплачивать алименты на содержание ребёнка от второго брака в размере 1/6 части. Заявление в суд на уменьшение подано, ждут рассмотрения дела. Вопрос! Можно ли будет подать встречный иск и вернуть деньги, которые будут списаны с первой супруги, то есть 25%(1/4)должно же быть как 1/6 так же, с момента отчисления на второго ребёнка, а пока отчисляют и 1/4 первой и ещё плюсом 1/6 второй. У Х ипотека, ЖКХ,т.д. Как быть?
02 июня 2020, 20:15, вопрос №2790639, Инна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013