216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обжалование представления прокурора

Добрый день! В июле в нашей муниципальной организации проведена финансовая проверка. По результатам проверки составлен акт от 18.07.2018. Основная суть акта заключается в том, что наша организация оплатила из средств субсидии невыполненные работы по 5 договорам подряда. Мы со свой стороны, не согласившись с доводами, изложенными в акте в отношении 3 из 5 договоров, подготовили и направили возражения в орган финансового контроля. Финансовый орган, со своей стороны полностью не согласившись с нашими возражениями 22.09.2018 выписал предписание об устранении нарушений и возврате в бюджет города субсидии, израсходованной на оплату невыполненных работ. В сентябре вся сумма нарушений возвращена в бюджет города. 21.09.2018 от прокуратуры в наш адрес поступило требование о предоставлении документов и информации по тем же договорам которые проверялись в июле финансовой проверкой. 28.09.18 прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона по тем же договорам что и до этого орган финансового контроля. Прокуратура считает, что мы грубо нарушили требования ст. ст. 38, 162 Бюджетного кодекса и требует: 1. рассмотреть представление и принять меры по устранению нарушений в течение месяца 2. привлечь к дисциплинарной ответственности ответственных лиц 3. сообщить о принятых мерах Затем 10.10.18 прокуратура составила два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора учреждения и самого учреждения по ст 15.14. КоАП и направлении дела для рассмотрения в мировой суд. Мы, как и говорилось ранее не согласны с нарушениями в отношении 3 из 5 договоров. Вопрос: нужно ли обжаловать представление прокуратуры в арбитражном суде, можно ли его обжаловать частично? или нужно дождаться, когда вызовут в мировой суд по постановлениям о возбуждении дела об административном правонарушении? Или нужно делать и то, и то? Или наше частичное несогласие по нарушениям в отношении 3 из 5 договор ничего не изменит?

11 Октября 2018, 12:38, вопрос №2131304
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Андрей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
18558
ответов
7233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, добрый день!

Вопрос:
нужно ли обжаловать представление прокуратуры в арбитражном суде, можно ли его обжаловать частично?

Андрей

Да, представление можно обжаловать в том числе частично

или нужно дождаться, когда вызовут в мировой суд по постановлениям о возбуждении дела об административном правонарушении?

Андрей

Нет, дожидаться когда вызовут в суд не требуется, если в рамках дел об АПН вынесут постановление о привлечении к ответственности то обжаловаьб далее в порядке главы 30 КоАП

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которыеобязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

11 Октября 2018, 12:44
q Отблагодарить
0 0
9,9
Рейтинг Правовед.ru
18558
ответов
7233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Или наше частичное несогласие по нарушениям в отношении 3 из 5 договор ничего не изменит?

Андрей Власов

Производство по административке в связи с тем, что обжалуется представление в арбитраже приостанавливать не будут т.к. КоАП РФ по которому будет рассматривать дело мировой суд приостановление не предусмотрено+сроки давности по ст. 4.5. Положительное решение по представлению если Вы его оспариваете только в части договоров на последующее обжалование административки, если там например не пройдут сроки давности до вынесения постановления или суд не применит 2.9 (малозначительность) тоже не повлияют сами по себе если основанием для возбуждения дело послужили несколько эпизодов (договоров) так даже после признания неправомерным предписания в части 3 из пяти еще два останется и все равно будет иметь место вмененный состав адм. правонарушения

11 Октября 2018, 12:57
получен
гонорар
50%
Юрист - Роман
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2047
ответов
911
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей.

Прокуратура считает, что мы грубо нарушили требования ст. ст. 38, 162 Бюджетного кодекса и требует:
1. рассмотреть представление и принять меры по устранению нарушений в течение месяца
2. привлечь к дисциплинарной ответственности ответственных лиц
3. сообщить о принятых мерах

Андрей

Представление прокуратуры вынесено в отношении всех 5 договоров, поэтому если Вы с ним не согласны в отношении 3-х из 5, то нужно обжаловать согласно ч. 15 ст. 21 Закона № 2202-1 «О прокуратуре». Обжаловать представление в части можно. Иначе меры, в том числе дисциплинарные, нужно будет применять с учетом всех 5 договоров согласно ч. 1 ст. 23 Закона о прокуратуре.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
или нужно дождаться, когда вызовут в мировой суд по постановлениям о возбуждении дела об административном правонарушении? Или нужно делать и то, и то?
Или наше частичное несогласие по нарушениям в отношении 3 из 5 договор ничего не изменит?

Андрей

Производство по делу об административном правонарушении — это отдельное производство. Свои доводы о незаконности представления в части 3 из 5 договоров Вы можете приводить и в нем. 

11 Октября 2018, 13:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут