1164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть, если директор школы попросил написать заявление об уходе?

Добрый день! Мой отец работает в школе завхозом. Он 59 года рождения, инвалид 3 группы. Должен был уйти на пенсию в январе 19 года, но в связи с реформой ему еще 1.5 года до пенсии. Директор школы вчера сказал ему написать заявление на увольнение по собственному желанию. Сказал, что они не могут сработаться потому что не сходяться характерами. На что папа сказал, что ничего писать не будет. Ему нужна работа до пенсии. Директор обосновывает свою злость тем что папа не отвечает на телефонные звонки, когда он звонит. Слишком важный ходит по школе. Это все слова директора. Как можно защитить интересы отца? Как отработать 1.5 года до пенсии? В школе очень многие директора не долюбливают.

11 Октября 2018, 02:12, вопрос №2130901
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
99
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Марина.

25 сентября 2018 года, Госдума в третьем чтении приняла закон об уголовном наказании за необоснованный отказ в приеме на работу
или необоснованное увольнение гражданина за пять и менее лет до назначения ему страховой пенсии по старости. За совершение этого преступления будет назначаться штраф в размере до 200 тыс.
руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов. Однако прежде чем писать завлечение в Следственный комитет,
рекомендую Вам, а точнее Вашему отцу, обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и параллельно в прокуратуру. Две грамотных и мотивированных жалобы, не только на полтора года остудят пыл директора, думаю их и на два года с лихвой хватит. 

11 Октября 2018, 11:08
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.