352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли не забирать с почты некачественный товар?

Заказала чудодейственную противогрибковую мазь ,она лежит на почте...но после того как я прочитала отзывыполучать ее не хочу. Мне сейчас угрожают…если я не заберу заказ будет суд…хотела написать им на сайт…нет ОБРАТНОГО НИ АДРЕСА НИ ТЕЛЕФОНА…что мне делать?…я ведь пенсионерка и всего боюсь…

ВОТ НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ:

Отзыв: Мазь от грибка Novastep - от грибка не помогает

05.07.2017 Отзыв рекомендуют:1744

ДОСТОИНСТВА:

их нет

НЕДОСТАТКИ:

- дорого - не помогает - угрозы

Дорогая мазь с натуральными компонентами, не содержит противогрибковых компонентов. Консультанты по телефону очень хорошо ее рекламируют, пытаются развести на как можно больше тюбиков, рассказывают чушь, что все сертифицировано, что в аптеках нет из-за большой наценки. Если не хочешь покупать давят на повышенных тонах "я не понимаю, вы о своем здоровье вообще думаете, понимаете к чему приведет развитие грибка, если вы не хотите покупать эту мазь". В итоге заказала это средство, когда решила не забирать его, так как дорого и нет смысла в этой покупке начали звонить мне с угрозами, что будут судиться.

Не связывайтесь с этими разводилами.

Отзыв: Мазь от грибка Novastep - Ногти поотвалиливались!

26.09.2018 Отзыв рекомендуют:10

ДОСТОИНСТВА:

Плюс в профессиональном оферизме продавцов!

НЕДОСТАТКИ:

Болезнь прогрессирует, оценка: «0»

Мазь: Novastep не работает против грибка!!! Пользовался 10 месяцев, ногти отвалились! Чудо не свершилось, не советую приобретать! Мельник Елене Сергеевне - продавцу, желаю здоровья!

Год выпуска/покупки: 2013

Общее впечатление: Ногти поотвалиливались!

Моя оценка:

Рекомендую друзьям: НЕТ

Россия, Краснодар

Очень разочарована .Так бессовестно обманывать людей .Шарлотаны!И это ещё мягко сказано.

19.09.2018

10 Октября 2018, 07:10, вопрос №2129833
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгения
575
ответов
173
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Тамара.

Вы можете явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении. Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г. В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу. 

Или можете просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно. При этом даже если Вы получили извещение о посылке и расписались в нем, никаких дополнительных обязательств на Вас это не накладывает.

В соответствии с п. 20 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612, сделка розничной продажи товаров дистанционным способом считается заключенной с того момента, как была произведена оплата или продавец получил заказ от покупателя на его приобретение. Поэтому при наличии у продавца доказательств совершения заказа он может взыскать с покупателя понесенные им расходы. Но на практике такой вариант почти никогда не встречается. Это связано с тем, что стоимость пересылки не так велика, поэтому судиться из-за такой суммы не будет ни один крупный магазин.

Всего доброго.

10 Октября 2018, 07:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут