8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли состав преступления в нецензурной ругани пьяного?

Пьяный Балакин, возвращаясь с работы домой, зашел в сельский клуб, где были танцы. Когда одна из приглашенных им девушек отказалась пойти с ним танцевать, Балакин обругал ее нецензурными словами, а, кроме того, ругаясь и размахивая руками, случайно толкнул ее подругу. На требование заведующего клубом уйти домой не реагировал. Имеется ли состав преступления в действиях Балакина?

09 октября 2018, 16:30, Лика, г. Кемерово
Владимир Куцевол
Владимир Куцевол
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Лика

Действия гр. Балакина можно квалифицировать по

ч. 1 ст. 5.61 1 КоАП Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме...
ст. 6.1.1 КоАП Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния
09 октября 2018, 17:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли состав преступления в поведении Коротких?
Коротких в коттедже разожгла камин и пошла посудачить к соседке, оставив в доме двух малолетних детей. Во время ее отсутствия из-за шалости детей произошел пожар приведший к их гибели. Есть ли состав преступления в поведении Коротких?
31 января, 10:39, вопрос №2974180, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, будет ли состав преступления, если показать (не передать) интимную фотографию человека, который сам мне ее прислал, другому человеку?
Здравствуйте, будет ли состав преступления, если показать (не передать) интимную фотографию человека, который сам мне ее прислал, другому человеку? Спрашивал у 3 юристов, они говорят, что состава преступления нет. Но для надежности я хочу переспросить еще раз.
12 июня 2020, 16:46, вопрос №2799040, Andrey, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Есть ли состав преступления в моих действиях?
Я бывший трейдер, весной этого года человек инвестировал в меня N сумму денег, по стечению обстоятельств я эту сумму потерял, договора ни какого не было. Была только переписка в соц. сетях. Сейчас человек требует вернуть деньги в срочном порядке, либо он собирается писать заявление на то что бы меня посадить. Я не отказываюсь вернуть деньги, но в такой короткий срок я не могу достать N сумму. Есть ли состав преступления в моих действиях? Что может грозить в таком случаи. Спасибо.
28 ноября 2017, 16:19, вопрос №1827837, Алексей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Есть ли состав преступления в действиях матери?
Здравствуйте! Мать разрешила у себя дома сожительствовать своей 15-летней дочери с молодым человеком 16 лет, есть ли состав преступления в действиях матери или это вопрос морально-этический?
05 августа 2016, 11:49, вопрос №1336949, Михаил, г. Красноярск
3 ответа
Уголовное право
Есть ли состав преступления по ст. 159 ч.3 в моих действиях?
В 2013 году приказом директора института меня как куратора групп дефектоскопистов, которые приезжают на курсы повышения квалификации в ЦДПО нашего института, включили в состав аттестационной комиссии по принятию экзаменов. В мои обязанности, по устному сообщению замдиректора института, входило написание протоколов для предприятий-заказчиков с указанием результатов сдачи экзаменов их работников. По существу я выполняла работу секретаря аттестационной комиссии .Работа в аттестационной комиссии оплачивалась в соответствии с утверждённой сметой и приказом директора по оплате труда работникам института. Она носила эпизодический характер на протяжении 2013-2014 годов только тогда. когда приезжали группы. Каждый раз я писала заявление установленного образца с просьбой оплатить работу по участию в комиссии. В 2016 году мне предъявили обвинение по ст 159 ч.3 в том, что путём обмана руководства института и предоставления ложных данных в бухгалтерию института я нанесла ущерб на сумму не менее 57 тысяч рублей. Документы по группам и заявления об оплате подписывались ответственными лицами института. Ведётся следствие. Справедливо ли обвинение и есть ли состав преступления в моих действиях?
12 июля 2016, 08:25, вопрос №1311842, Любовь, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.10.2018