256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Действия взыскателя по отношению к судебным приставам, если долг по алиментам уменьшился

Добрый день! являюсь взыскателем по исполнительному производству с 2011 года, предмет исполнения - алименты на содержание детей. На дату 31.12.2016 задолженность должника составляет 555227,50р. По месту прописки он не проживает. После подачи мною в 2017 году жалобы на бездействия пристава на сайте ФССП, были проведены розыскные мероприятия (со слов судебного пристава) и мне выдано постановление о расчете задолженности с вышеуказанной суммой. 04.04.2018 исполнительное производство передано в другое ОСП, в Московскую область, г.Павловский Посад. Сегодня, 09.10.2018, узнала об этом, съездив к приставам в своем городе Тольятти, получила постановление о передаче ИП в другое ОСП. На сайте ФССП Самарской области долг должника 14000р (на мой вопрос - почему такая задолженность на сайте - ответ, что такое обновление базы (эта сумма висит уже 2 года)), на сайте ФССП Московской области - должник не числится. Позвонив по тел судебному приставу в Павловский Посад мне ответили,что возбуждение отменено, но причины назвать не могут, так как нет судебного пристава, занимающегося данным исполнительным производством. Какие мои действия должны быть? никаких документов мне не присылали. Ни приставы моего города Тольятти, ни Павловского посада

09 Октября 2018, 13:23, вопрос №2129100
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
469
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана! Судебный пристав-исполнитель может передать исполнительное производство в другой район или город только при наличии обстоятельств указанных в ФЗ.

Если данные обстоятельства не соблюдены, вы имеете право обжаловать вынесенное постановление в суд, вышестоящему (старшему) судебному-приставу, главному судебному приставу.

Относительно того, что вам вовремя не предоставили постановление о передаче ИП, вы также можете обратиться в суд с административным исковым заявлением, с жалобой к старшему или главному судебному приставу.

Относительно неправильно отраженных сведений о задолженности, вы можете написать заявление в службу судебных приставов о приведении сведений на сайте в соответствие с вынесенными постановлениями о расчете задолженности.

Вы можете обратиться к судебным приставам Павловского Посада с заявлением  о предоставлении вам информации о том получено ли ими исполнительного производства и дальнейшем движении (о том какие действия были совершены судебными приставами) с момента получения исполнительного производства из Самары. Вам обязаны будут ответить.

Все заявления оформлять необходимо в двух экземплярах.

Также вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением к должнику о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов.

ст. 33 ФЗ ОБ исполнительном производстве.

7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

12.1. Копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

09 Октября 2018, 14:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут