544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как избежать выселения при найме жилого помещения, если нарушений с моей стороны нет?

Снял квартиру, все обязательства выполняю добросовестно, плачу аренду вовремя. Есть письменный договор на 11 месяцев. Прошло 3 месяца, арендодатель требует сьехать. Говорит, что полицию вызовет. Может ли полиция приехать? Я все обязательства по договору выполняю надлежащим образом, теперь арендодатель хочет выселить. Что делать?

09 Октября 2018, 13:37, вопрос №2129092
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
2169
ответов
727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ничего. Не выезжать. Дело в том, что наймодатель не имеет права выселять Вас, нужны причины. Их нет. Полиция данными делами не занимается 100 %. Предложите наймодателю решить вопрос в судебном порядке. Напомните ему про налоговую. Общайтесь с наймодателем, только письменно, требуйте чтобы все его требования были в письменном виде. Это нужно будет для суда.

ГК РФ. Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

09 Октября 2018, 13:39
q Отблагодарить
0 0
469
ответов
134
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Пенза
Общаться в чате

Здравствуйте, Игорь! Он может вызвать полицию. Если все таки полиция приедет укажите, что данное помещение занимаете законно и  предъявите договор аренды жилого помещения. На всякий случай сделайте копию с данного договора и заверьте у нотариуса. Это на тот случай если сотрудники полиции в сговоре с арендодателем и заберут ваш экземпляр договора. С арендодателя обязательно берите расписки о получении с вас денежных средств или перечисляйте на его счет с указанием основания платежа. В этом случае у вас будут доказательства оплаты арендной платы. При наличии у вас договора аренды арендодатель должен будет обращаться в суд за расторжением этого договора и вашем выселении. Если никаких нарушений вы не совершаете ему вряд ли удастся вас выселить до истечения срока аренды.

09 Октября 2018, 13:48
Юрист - Константин
3260
ответов
1458
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день. Выселение по просьбе или требованию арендодателя невозможно, полиция не будет вмешиваться в гражданские правоотношения — если приедут — покажите им договор и они уедут без лишних вопросов, ничего незаконного Вы не делали, перечитайте раздел договора о расторжении его по инициативе арендодателя и сроке предупреждения о расторжении, предложите арендодателю обращаться в суд, если его что-либо не устроит.

09 Октября 2018, 13:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут