736 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как происходит оплата электроэнергии, если никто не прописан?

Квартира в собственности,но там никто не прописан. Электросчетчик установлен, но не зарегистрирован. Ранее УК не начисляла плату за свет, а за сентябрь выставили счет за 130 кВт+149.5 рублей повышающий коэффициент. Верно ли данное начисление?

09 Октября 2018, 08:44, вопрос №2128764
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
169
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.

В соответствии с абз. 3 п. 42 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется по формуле 4(1) приложения № 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с применением повышающего коэффициента...

Исходя из представленной нормы, можно сделать вывод, что Управляющая организация правомерно произвела начисления за электроэнергию. Считается, что прибор учета отсутствует, если не прошел поверку.

09 Октября 2018, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут