436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

На какую статью ссылаться, чтобы сняли запрет на регистрацию авто?

Здравствуйте!

Купили автомобиль, поставили на учёт в гаи на себя оформив! Проходит более года и на неё кидают запрет на регистрацию судебные приставы, якобы старый владелец, что-то там кому-то должен. Это законно или нет? На какую статью ссылаться, чтобы сняли запрет на регистрацию? ведь машина числиться за нами мы и налоги за неё уже платили! Какой закон нарушил судебный пристав наложив на неё запрет на регистрацию?

09 Октября 2018, 08:23, вопрос №2128726
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
341
ответ
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В вашем случае действия судебных приставов неправомерны поскольку обращение может быть произведено только на имущество принадлежащее должнику:

ФЗ " Об исполнительном производстве" ст. 69 п.8.

8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций, владельцев номинальных банковских счетов судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения старшего судебного пристава или его заместителя, данного в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного старшим судебным приставом или его заместителем усиленной квалифицированной электронной подписью. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

Снять арест с автомобиля судебными приставами  возможно путем подачи заявления судебному приставу с просьбой освободить автомобиль из-под ограничения по конкретной причине (в силу того что данный автомобиль вы приобрели по договору купли продажи №… число..., и в настоящий момент собственностью должника не является и вы действовали как добросовестный приобретатель, об ограничениях установленных ФССП на приобретаемое имущество вы не знали и не могли знать). 

В случае отказа в удовлетворении вашего заявления вы вправе обратиться к старшему судебному приставу или в суд.

09 Октября 2018, 09:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут