152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Что делать, если страховая компания подала на меня в суд без оснований?

Страховая компания подала на меня в суд, и взыскала нное количество денег, было 2 суда, по 2 делам, второй закончился пару дней назад. Суть иска, что на момент ДТП, я не был вписан в ОСАГО. Хотя на самом деле вписанным я был. Хозяином машины я не являюсь, пользовался по договору аренды. К сожалению договора нет. И с хозяином машины не как не могу поговорить, так как поручались. Возможно ли как то признать судебные решения незаконными, или как то по другому, так как они были вынесены заочно. Заранее спасибо!

08 Октября 2018, 22:34, вопрос №2128505
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
2311
ответов
645
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда  

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Поэтому, если 7 дней с момента получения Вами решения еще не прошло, то подавайте заявление об отмене заочного решения. Ознакомитесь с материалами гражданского дела и после этого обратитесь к  юристу очно. Для дачи правовой оценки перспектив Вашего дела. В судебном заседании можете ходатайствовать об истребовании договора страхования в период который Вы были вписаны полис.

Удачи.

09 Октября 2018, 12:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут