8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение без отработки 2-ух недель

Здравствуйте! Я хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию. При этом я работаю всего 2 месяца. Могу ли я уволиться без отработки?

07 сентября 2013, 07:22, Мария, г. Пермь
Андрей Решетняк
Андрей Решетняк
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!
Для этого есть следующие возможности: 1) По Статье 77 ТК — по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время.
Таким образом, по договоренности с работодателем работник может уволиться в тот же день.
2) Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие:
зачисление в образовательное учреждение,
выход на пенсию,
установленное нарушение трудового законодательства работодателем,
другие случаи.
Другие случаи:
Переезд в другую местность (п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»).
Направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (Решение ВС РФ от 16.11.2006 № ГКПИ06-1188, Определение ВС РФ от 08.02.2007 № КАС06-550).
Переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия.
Перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы).
Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением.
Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.
Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом (сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу).
Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением).
Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.
Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.
Перечень уважительных причин-оснований для увольнения в день подачи заявления, может быть закреплен правилах внутреннего трудового распорядка организации или в коллективном договоре. Если работодатель не считает указанные причины уважительными, работник может обратиться в суд. 3) Увольнение в трехдневный срок:
Увольнение по инициативе работника или работодателя в период испытательного срока (ст. 71 ТК РФ). В данном случае инициатор увольнения должен письменно известить другую сторону (т.е. написать заявление об увольнении или подписать приказ об увольнении) за три дня до даты увольнения.
Увольнение при заключенном трудовом договоре на срок до двух месяцев (ст. 292 ТК РФ), в т.ч. при ликвидации организации или сокращении штата. Процедура уведомления такая же, как и в первом случае.
Увольнение занятых на сезонных работах (ст. 296 ТК РФ). Право трехдневного срока в данном случае распространяется только на работника. Работник обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня. В случае же, если решение принял работодатель, он обязан уведомить работника в письменной форме под роспись не позже, чем за семь календарных дней.
4) По письменному заявлению работника неиспользованные дни отпуска могут быть предоставлены ему работодателем с последующим увольнением.
Однако стоит учитывать, это добрая воля работодателя, а не его обязанность. В случае если работодатель согласовал заявление работника об отпуске с последующим увольнением, днем увольнения работника будет считаться последний день отпуска.
Аналогичный вариант возможен, если в период двухнедельной отработки у работника наступил период нетрудоспособности. В таком случае, в соответствии с ранее поданным заявлением, работник будет уволен заочно в день, указанный в заявлении, при этом период нетрудоспособности будет оплачен ему полностью на основании листка нетрудоспособности.
Если ответ понравился поставте плюс!

10 сентября 2013, 08:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как можно избежать отработки 2-х недель при увольнении, если в отпуск не отпустят?
Добрый день, подскажите как быть. Хочу уволиться , как можно избежать отработки 2-х недель, если в отпуск не отпустят , договориться с работодателем не получится тоже. Больничный это единственный вариант? У меня жена в декрете и маленький ребёнок может ли это как то повлиять? Спасибо
07 июня 2016, 09:41, вопрос №1277145, Павел, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я уволится с работы, без отработки 2-ух недель
Добрый вечер! По данному вопросу очень много мнений и все они разнятся, могли бы вы помочь конкретно ответив на данный вопрос. Могу ли я написать заявление об увольнении, и в тот же день уйти без отработки 2-ух недель?
17 февраля 2015, 16:17, вопрос №730142, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Могули я уволиться не отработав 2-е недели?
Я работаю учеником на промышленном предприятии. В договоре у меня вычеркнут пункт испытательного срока. Есть трудовой догор и ученический договор. Мне сказали "Если ты работаешь меньше 3-ех мес. то вправе уволиться без отработки 2-ух недель". Так ли это?
17 августа 2014, 18:01, вопрос №532516, Павел, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
Отработка 2 недели
Доброго дня. Могу ли я как то уволиться без отработки 2-ух недель (1 неделя уже прошла), так как меня ждут уже завтра на новую работу? На данную работу меня когда принимали, я ничего не подписывал, ни заявление о приеме на работу, ни трудовой договор, ни договор о материальной ответственности. Так получается что нынешнее начальство, очень не адекватное и пытается заставить меня отрабатывать вторую неделю, на уступки не идут. Помогите пожалуйста, посоветуйте мне в этом случае что-нибудь. Заранее огромное спасибо вам.
22 июня 2014, 09:51, вопрос №481911, Артур Владимирович, г. Санкт-Петербург
5 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение без отработки 2-ух недель
Здравствуйте. Хочу написать заявление на увольнение,отрабатывать 2 недели не хочу.Могу ли я указать причину увольнения переезд на новое место жительства и нужно ли мне будет доказывать что я действительно переезжаю? Фактически переезжать я не собираюсь. Заранее спасибо за ответ!
01 февраля 2013, 12:39, вопрос №42627, Максим Истратов, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Дата обновления страницы 30.07.2015