160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Подъемное пособие на членов семьи при переводе военного к новому месту службы

Положено ли военнослужащему подъёмное пособие на членов его семье, если по прибытию на новое место службы военнослужащий прописался по месту жительства, а члены по месту пребывания?

08 Октября 2018, 21:32, вопрос №2128457
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,9
Рейтинг Правовед.ru
2435
ответов
833
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Максим! если Вы военнослужащий МО РФ, порядок выплаты подъемного пособия регулируется ПМО-2700:

131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
а) подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

138. Подъемное пособие на членов семьи выплачиваетсяпосле регистрации их по месту жительства по новому месту службы военнослужащего.
139. Подъемное пособие на членов семьи выплачивается по представлении справки кадрового (строевого) органа воинской части о составе семьи (с указанием числа, месяца, года рождения детей и лиц, находящихся на иждивении военнослужащего, наименования населенного пункта, из которого прибыла семья, и даты регистрации по новому месту военной службы военнослужащего; сведения записываются на основании записи в паспорте с указанием его серии, номера, места и даты выдачи, а также на основании свидетельств о регистрации и других документов).

Т.е. после регистрации по месту жительства, а не пребывания. В паспорте регистрация по месту пребывания не ставится. А свидетельство о регистрации выдается детям до 14 лет.

Поэтому на вопрос:

Положено ли военнослужащему подъёмное пособие на членов его семье, если по прибытию на новое место службы военнослужащий прописался по месту жительства, а члены по месту пребывания?
Отвечу: к сожалению не положено, членам семьи требуется выписаться с прежнего места жительства и постоянно зарегистрироваться по месту службы мужа.

08 Октября 2018, 22:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут