1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Положена ли доплата за выслугу лет и юридическое образование?

Я военнослужащая по контракту с 2013 года, до службы находилась на муниципальной службе имею стаж муниципальной службы 13 лет и квалификационный разряд советника мунипальной службы 2 класса. Должны ли мне в строевой части были зачесть в стаж и платить доплату, ведь есть п. 2 подпункта т) иные периоды работы, засчитываемые на основании законодательства Российской Федерации. Известно, что стаж госслужбы и муниципальный приравнен, кроме того у меня есть классный чин госслужащего. А также два высших юридических образования, за которые тоже положена доплата, однако при назначении денежного довольствия ни чего не было учтено. Вопрос: положена ли мне доплата за выслугу лет и в каком размере и доплата за юридической образование,как будет учитываться муниципальный стаж при выходе на пенсию, сейчас мне 38 лет, возможно ли получение льготной пенсии в свете пенсионной реформы и планируемого увеличения выслуги для военнослужащих.

08 Октября 2018, 15:30, вопрос №2128058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
360
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алла.

Что касается надбавок за выслугу лет, то военная служба- это особый вид государственной службы. Поэтому выслуга лет муниципального служащего не засчитывается в выслугу лет военнослужащего.

Муниципальный стаж при выходе на пенсию может быть засчитан  только при увольнении по смешанному стажу- это при 12 лет и 6 месяцев гражданской службы и не менее 12 лет и 6 месяцев военной службы при увольнении с военной службы.

Что касается доплаты за юридическое образование. У военнослужащих такой доплаты нет. Все виды доплат регламентированы в Федеральном законе «О денежном довольствии военнослужащих»

Есть юридическая надбавка- но она выплачивается только тем, кто находится на штатных должностях юристов.

С уважением, юрист Гвоздкова Ольга Александровна.

09 Октября 2018, 23:22
q Отблагодарить
0 0