260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Истребование денег от ген подрядчика при наличии двух субподрядчиков

Добрый день. Существует Заказчик в виде Администрации города,на ген.подряде у него компания 1, данная компания по договору суб. подряда привлекла к работам компанию 2, которая в свою очередь привлекла компанию 3. Сейчас компания 3 хочет получить деньги напрямую с компании 1 , как это сделать правильно????

09 Октября 2018, 07:43, вопрос №2127856
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктор!

Согласно ч.1 ст. 706 ГК РФ если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает  в роли генерального подрядчика.

В описанном Вами случае субподрядной организацией по отношению организации 2 выступает организация 3. Сейчас организация 3 хочет получать денежное вознаграждение от организации 1, которая является генеральным подрядчиком по отношению к организации 2. Для этого необходимо провести переговоры с организацией 1, отказаться от исполнения договора с организацией 2, с компенсацией подрядчику произведенных затрат и заключить договор с организацией 1

09 Октября 2018, 10:07
q Отблагодарить
0 0
Виктор
клиент, г. Красноярск

А если, через договор цессии??

09 Октября 2018, 11:11
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

В любом случае нужно проводить переговоры. Если получиться уговорить первую организацию стать Вашим финансовым агентом, то может быть.

09 Октября 2018, 11:31
Виктор
клиент, г. Красноярск

Она в принципе не против, какие ключевые моменты нужно прописать в договоре????

09 Октября 2018, 11:34
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

Ключевые условия договора

1. предмет договора

1.1. Цедент уступает (организация 3), а Цессионарий (организация 1) принимает права требования к Должнику (организация 2) оплаты по договору подряда от (Дата), №, сумму в размере:

1.2 Права Цедента по договору подряда № ___ от __.__.20___, указанных в пункте 1.1. настоящего Договора, переходят к Цессионарию на тех условиях, которые существуют у Цедента к моменту перехода прав требования к Цессионарию, в том числе, но не исключительно: 

— право требовать оплаты полной стоимости поставленного, но неоплаченного Товара; 

— право требовать уплаты процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате;

  — все иные права, предоставленные Цеденту в силу закона и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, в полном объеме.

1.3  С даты заключения настоящего Договора Цедент утрачивает свои права по договору подряда(между организациями 2 и 3) № ___ от __.__.20___, указанных в п. 1.1. настоящего Договора, а Цессионарий приобретает права по данным документам.

1.4 Цессионарий подтверждает, что с условиями договора подряда № ___ от __.__.20___, указанных в п. 1.1. настоящего Договора, ознакомлен.

2. Оплата по договору

2.1.Уступка прав Цедента, осуществляемая по настоящему Договору, является возмездной.

2.2. Цессионарий уплачивает Цеденту за права требования, указанные в п. 1.1. настоящего Договора, ____________рублей _______________ копеек.

Указанная денежная сумма должна быть перечислена на расчетный счет Цедента, иной указанный им счет, в срок не позднее «___» ________ 20__ года.

2.3.С момента уплаты суммы, указанной в п. 2.2 настоящего Договора, обязанности Цессионария по настоящему Договору считаются исполненными в полном объеме.

2.4 Стороны согласовали, что права требования, передаваемые по настоящему Договору Цедентом Цессионарию, не признаются находящимися в залоге у Цедента до момента их полной оплаты в соответствии с п. 2.2. настоящего Договора. С момента, указанного в п. 3.4. настоящего Договора, Цессионарий вправе распоряжаться правами требования, указанными в п. 1.1. настоящего Договора, по своему усмотрению, в том числе отчуждать, передавать в залог, обременять иным образом.

3. Передача прав

3.1 В трехдневный срок со дня подписания настоящего Договора Цедент обязан передать Цессионарию по акту приема — передачи документов все имеющиеся у него документы, удостоверяющие права Цедента. 

3.2 Акт приема — передачи документов составляется и подписывается полномочными представителями Цедента и Цессионария.

3.3 С момента подписания акта приема-передачи документов, указанного в п. 3.2. настоящего Договора, обязанности Цедента считаются исполненными. 

3.4. С момента подписания настоящего Договора Цессионарий становится новым Кредитором по Договору поставки и Дополнительным соглашениям к нему, указанным в п. 1.1. настоящего Договора.

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение ими условий настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

  5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1. настоящего Договора, каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по настоящему Договору. 

5.3. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2. настоящего Договора, то она обязана возместить второй стороне понесенные ею убытки. 

5.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1. настоящего Договора, срок выполнения стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия. 

5.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1. настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более 6 (Шесть) месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Конфиденциальность

6.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению. 

6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники и другие лица без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и приложений к нему.

7. Разрешение споров

7.1 Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров. 

7.2. При невозможности урегулировать в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде ___________________.

8. Срок действия договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения сторонами всех своих обязательств. 

8.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

9. Заключительные положения

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

  9.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку уполномоченными лицами Сторон. 

9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых на трех листах. Договор подписан на каждом листе. Оба экземпляра договора идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего Договора.

10. Адреса сторон

09 Октября 2018, 13:25
Виктор
клиент, г. Красноярск

И кто будет должником, кто цедентом и Цессионарием??? 

09 Октября 2018, 12:05
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

Должником будет организация 2, Цедентом буте организация 3, Цессионарием будет организация 1

09 Октября 2018, 13:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут