8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестованное имущество

Как можно зарегистрировать право собственности по договору купли-продажи частного дома если он находится под арестом суд. приставов из-за долга по алиментам. Расчет с собственником произведен, долг по алиментам не погашен.

07 сентября 2013, 04:58, Ирина, г. Стерлитамак
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

В данном случае пока не снимут все аресты (запреты) вы не сможете зарегистрировать право собственности, более того, судя по всему вы можете остаться и без денег и без купленного дома, т.к. ваш продавец не имел права отчуждать данный дом. Единственным выходом можно считать, это договариваться со взыскателем, чтобы он отзывал исполнительный лист от приставов, соответственно арест приставов будет снят, и тогда вы сможете переоформить дом.

Если договор купли-продажи был заключен ранее наложения ареста, то возможно вам стоит обратиться в суд, и в суде доказывать необходимость и законность снятия ареста.

10 сентября 2013, 06:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
У должника арестовали имущество и передали на торги, торги не состоялись, никто не купил
Добрый день! Ситуация следующая: я являюсь взыскателем по исполнительному производству. У должника арестовали имущество и передали на торги, торги не состоялись, никто не купил. Мне предложили имущество в счет долга. Оформили постановление, передали по акту. Исполнительное производство в отношении должника закрылось суммой от передачи мне имущества. Я это имущество отремонтировал, вложил деньги. Через год выяснилось, что данное имущество в залоге у банка и арестовано другим осп. У должника долгов на пароход. Можно получить совет: как то можно за собой оставить имущество, переданное по постановлению и акту мне? Прошло 2,5 года с даты вынесения постановления и акта о передаче мне имущества в счет долга. Спасибо. Иван.
14 октября 2020, 18:52, вопрос №2886298, Иван, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Судебный пристав арестовал имущество по долгам ЖКХ
Арестовали имущество за долги .пришли судебнный пристов первыйраз описали, а через месяц забрали.я многодетная мать одиночка сижу в декретном отпуске.живу на пенсию по потери кармильца ,детские арестовали у меня четверо детей младшему 3 года . забрали телевизор который был один в квартире пылесос арестовали но пока не забрали стиральную машинку автомат и ТВ антенну что мне сейчас делать .имели ли они это забирать?за должность только за отопление и за воду .газ и свет оплачиваю долг 67 тысячь меня не кто об этом не предупреждал на суд меня не вызывали оповещения от судебных приставов не было
14 февраля 2016, 19:31, вопрос №1143499, марина, г. Тольятти
1 ответ
Кредитование
Кто может арестовать имущество за долги по кредиту?
Здравствуйте, хотела задать вопрос об аресте имущества. Мы взяли кредит на бабушку, первый раз выплатили больше половины и затем перекредитовались на большую сумму. Когда брали кредит банк обязал взять страховку в 60000 рублей и потом сказали что это пойдёт в счёт погашения долга. Сумма с перекредитованием составляла около 370000, также в итоге я не поняла куда ушли 60000 рублей которые якобы должны были идти на погашение долга. Мы платили какое то время всю сумму по месячно но потом как это бывает не могли выплачивать всей суммы хотя каждый месяц платили по мере дохода, в банк не обращались. Потом через 6 месяцев получили повестку в суд от банка. Суд вынес постановление заплатить сумму больше, чем мы брали хотя, на данный момент сумма составляет 407000. Бабушка получает пенсию и с неё вычисляют сейчас половину плюс имущество как квартира и машина арестовано. Кто может арестовать имущество? Законно ли это если вычеты идут автоматически из пенсии? И что можно сделать в этом случае? Спасибо
20 января 2016, 20:50, вопрос №1108508, Алена Некрасова, г. Челябинск
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Арестованное имущество: оценка и реализация
В конце августа пришло письмо со службы судебных приставов о (пока еще) добровольной уплате долга (срок около недели) по исполнительному листу. Сумма около 1,2 млн.руб. Ну, делать нечего, сразу же пошел к ним и предложил в счет погашения долга недвижимое имущество к реализации (нежилые помещения около 400 кв.м.). Тут же поехали и арестовали его. Теоретически даже если оценить стоимость в 3000 руб./кв.м. (менее $50) (и это при самых минимальных ценах в городе от 20000 руб/кв.м.) этого более чем достаточно для погашения долга (хотя состояние неудовлетворительное - требует ремонта). Как я понимаю приставы должны были оценить арестованное имущество (причем быстро, в течение двух месяцев) и реализовать на торгах. Но только вчера (т.е. 4 месяца спустя) приставы звонили и просили с оценщиком выехать на осмотр имущества. А в начале декабря списали со счета в ТКС около 400 тыс.руб. (что лично для меня было полной неожиданностью, потому как в других банках никаких арестов и списаний нет, да и с имуществом никаких движений не было). 1. Хочу узнать нарушены ли мои права, и что делать коли так? 2. Должен ли я по устным просьбам выезжать на "оценку" арестованного имущества при том, что у меня и ключей нет от этих помещений (они на вахте здания, где находятся помещения)?
22 декабря 2015, 10:32, вопрос №1080532, Тиль, г. Москва
9 ответов
Взыскание задолженности
Как найти арестованное имущество должника?
Добрый день. У меня есть должник, в отношении него возбуждено исполнительное производство, арестовано имущество,часть реализовано с перечислением на мой счёт денежных средств,другую часть имущества не реализованную оставили в принудительном порядке за мной.Так вот этого имущества нет,т.к. служба судебных приставов ссылается на организацию ООО "Консалтинговые Услуги Бизнесу",которая занимается реализацией конфискованного имущества по доверенности,в соответствии с Поручением ТУ Росимущества . "КУБ" в свою очередь ссылается на службу судебных приставов якобы они это имущество им не передовали. И те и другие предоставляют документы Акт приема передачи,в "КУБе" говорят,что печать и подпись подделанная. Хочу писать обращение в Росимущество,чтоб помогли разобраться в данной ситуации. Прошу Вас помочь,мне тяжело разбираться в действиях службы судебных приставов и комерческой организации "КУБ".
05 декабря 2015, 10:35, вопрос №1061981, Андрей Владимирович, г. Дзержинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2013