8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоответствие цены на кассе с ценой на бирке товара

Хотел приобрести куртку в магазине, на бирке наклеена цена и ш/к. На кассе выясняется, что цена выше. Администратор, которого по моей просьбе вызвали, ссылаясь на п.2 ст.8 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" говорит, что цену назначает продавец. (Так можно любую цену назвать наобум на кассе)

Однако, насколько я знаю по ст.10 Закона "О защите прав потребителей" продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

На это мне тоже ответили, что бывают случаи переклейки цен. Согласен, бывают. Только вот тот товар, который я хотел купить, сканировали именно с ценника, который и был на нем наклеен.

Собственно товар я не купил, но написал отзыв в Книгу Жалоб и предложений.

Правомерно ли мне отказали в продаже товара по цене на бирке?

06 октября 2018, 17:01, Андрей, г. Тюмень
Александр Кадочников
Александр Кадочников
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

Отказали не правомерно, данный факт нужно зафиксировать надлежащим образом (фото, видео) и обратиться с заявлением в Роспотребнадзор

08 октября 2018, 07:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
31 декабря купили кольцо, 2 января обнаружили что цена указана на бирке 19тыс а сверху 22тыс, что делать в таком случае
31 декабря купили кольцо ,2 января обнаружили что цена указана на бирке 19тыс а сверху 22тыс,что делать в таком случае
02 января, 02:49, вопрос №2952563, Galina, г. Хабаровск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подавать предложение с НДС или без (единый базис цен?)
Добрый день! Прошу помощи — как правильно подать предложение участника, если участник работает без НДС (не является плательщиком НДС на основании п. 2 ст. 346.11 НК РФ)? Сейчас часто стали попадаться тендеры, в которых заказчик указывает на то, что предложения будут сравниваться без НДС. Или дается отдельная цена для участников без НДС. Иногда заказчик пишет что-то вроде этого: «При проведении запроса предложений Закупочный комитет производит оценку по цене, предложенной участниками, но без учета НДС (иных налогов, в том числе единого налога). Если участник закупки, применяет упрощенную систему налогообложения, в соответствии с ч. 2 или 3 ст. 346.11 НК РФ и не признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость (НДС), то оценка по цене данного участника проводится с учетом применяющейся системы налогообложения.» Есть какой-то простой способ понять, какую цену давать? Обычную или -20% от обычной, чтобы не отклонили за несоответствие предложения? Чтобы не попадать в такую ситуацию: «В случае если цена договора (цена лота)/ цена за единицу продукции, указанные в заявке и предлагаемая участником закупки, превышают начальную (максимальную) цену договора (цену лота)/ максимальное значение цены договора (цены лота)/ цену за единицу продукции, установленные Заказчиком, данная заявка не рассматривается Закупочной комиссией на основании ее несоответствия требованиям, установленным закупочной документацией.»
24 июня 2019, 06:54, вопрос №2410105, Владислав, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
По какой цене мне обязаны продать товар, если после заказа на него появилась скидка?
Снизилась цена на товар во время доставки. Здравствуйте! Хотел поинтересоваться, оформил через продавца доставку товара до магазина, при этом ничего не платил и не заключал договор. На момент заказа цена была актуальна, но в период доставки на товар появилась скидка, что указано на сайте. По какой цене мне обязаны продать товар? Какая цена является актуальной?
23 июня 2019, 06:31, вопрос №2409108, Илья, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
По какой стоимости следует платить товар, если на кассе цена, отличная от указанной на витрине?
петров решил приобрести в супермаркете товар, выставленный на ветрину, поскольку его устроила обозначенная цена. он взял этот товар и отправился для его оплаты на кассу. однако на кассе узал, что на ценнике "устаревшая цена" поэтому за данный товар с него потребовали сумму в два раза больше. по которой из цен должен оплачивать товар покупатель? почему?
24 октября 2018, 14:58, вопрос №2144734, мария, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
По какой цене мне должны продать товар в данной ситуации?
По какой цене мне должны продать товар.По той цене которая указана на ценнике или так которая на кассе?
13 сентября 2018, 06:56, вопрос №2104662, эльмир, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 08.10.2018