Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Деньги в подарок

Семья моей дочери планирует покупать квартиру в ипотеку. Заемщиком выступает муж. Дочь созаемщик. Как правильно мне оформить на дочь дарственную на деньги для первичного взноса , чтобы в случае развода - это было доказательством в суде, что деньги нажиты не в браке, то есть не являются совместно нажитым имуществом.

Как сделать так, что бы именно созаёмщица внесла первичный взнос?

09 Сентября 2013, 22:43, вопрос №212498 Михаил Николаев, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир

    Здравствуйте Михаил. Вы совершенно правы, не все родители знают, что дарить крупные суммы денег детям следует по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ ДЕНЕГ. Тогда эта сумма или вещь (доля) купленная на эту сумму не будет делиться при разводе. Договор дарения денег можно заверить у нотариуса (тот возьмет плату за составление договора и госпошлину ), но также его вполне можно составить в простои письменной форме. По закону оба вида договора имеют равную юридическую силу. В договоре можно указать что деньги дарятся для первоначального взноса за ипотеку. Плюс к договору необходима обычная расписка подтверждающая, что деньги переданы. Желательно чтобы взнос был совершен в день дарения денег.

    В законе эти нюансы не описаны, но в моей судебной практике были подобные дела. Если есть необходимость помочь в составлении договора в г. Воронеже, обращайтесь в чат. С уважением. Смирнов В.С.

    10 Сентября 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats