816 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как доказать свою невиновность в данной ситуации и каковы последствия?

На парковке у магазина мой автомобиль подпер сзади Опель.Чтобы выехать пришлось совершить несколько движений взад-вперед, Когда удалось выехать, вдруг подбежал мужчина и сообщил, что его машину - Опель повредили. Выйдя из машины и осмотрев его и свой авто , ни я, ни он повреждений не обнаружили. Но он настаивал , что дтп произошло и у него все записано на авторегистратор. Предъявить запись он отказался. Собственником Опеля оказалась женщиа (2000 года рождения без Каско на новой машине), которая появилась значительно позже и указала на незначительное смещение переднего бампера слева - менее 0,5 см Вызвали ГИБДД. На мою просьбу предъявить видео Сотруднику ГИБДД , было заявлено, что я лгу, а он имел ввиду камеры видеонаблюдения , так как я пыталась скрыться с места ДТП. Сотрудник весьма категорично сообщил мне, что у меня два пути : или я подписываю европротокол, признав себя виновной, либо он в судебном порядке лишит меня прав за оставление места ДТП (!)и я за свой счет отремонтирую бампер. Было чувство, что это организованная подстава или сговор. В шоке я выбрала первое. ГиБДД уехал, стали составлять европротокол ( ко мне в машину она не села, а я к ним двоим тоже побоялась, т.к. мужчина был весьма агрессивен. В итоге - они половину информации в европротоколе не указали , я допустила ошибку и тут же меня обвинили в саботаже и затягивании времени...Переписывать протокол они отказались и вызвали опять ГИБДД. Он запросил объяснения ( в них я свою вину не признала), распечатал документ и вручая его сказал : распишитесь внизу в строке "протокол получен". Из текста этого документа следовало , что я совершила наезд на Опель и что в отношении меня отказано в возбуждении дела об административном правонарушении. Только дома я увидела что это не протокол, а определение об отказе. Правда я его подписала с оговоркой, что не согласна с фактом "наезда". Подскажите как мне поступить в данной ситуации- я виновной себя не считаю, повреждений на моей машине нет, их повреждения могли быть получены ранее. Я водитель с многолетним стажем безаварийной езды и конечно допускаю, что может быть всякое,но настораживает факт бездоказательности признания моей вины . Как с юридической точки зрения мне стоит поступить - требовать пересмотра дела , заказать экспертизу или что-то еще можно предпринять?

02 Октября 2018, 01:51, вопрос №2121708
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
13
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Судя по вышеописанному, сотрудник вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении на основании п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, то есть в связи с отсутствие события административного правонарушения.

В таком случае Вам беспокоиться больше не стоит, административное производство прекращено. Если же имеются другие документы или есть предположение о их наличии, то необходимо с ними ознакомиться.

205. Основанием для вынесения определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении является наличие обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 24.5 Кодекса, установленных при проверке материалов, поступивших из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений либо сообщений и заявлений физических и юридических лиц, а также сообщений средств массовой информации, указывающих на наличие события административного правонарушения <1>.

02 Октября 2018, 11:46
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Москва

В том то и дело что последствия есть — там написано, то я совершила наезд и на основании  определения платить будет моя страховая и снимет с меня скидку за безаварийную езду.Более того, в гаи мне сказали, что меня однозначно признают виновной.т.к. их авто стояло, а моя начала движение. То что я этого не делала никого не волнует.  Получается, если нечестный человек захочет получить страховку за повреждения полученные ранее,  достаточно удачно выбрать жертву!

02 Октября 2018, 15:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.