76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

В квартире требуется ремонт мест общего пользования

Здравствуйте.Проживаю в 4 комнатной коммунальной квартире. 3 собственника и я по договору найма.Въехал в квартиру в мае 2018. В коридоре на потолке протечки, глубокие трещины, углы обросли паутиной, побелка шелушится, потолок серый от пыли и грязи, на стенах отслаивающиеся грязные обои, через которые просматриваются наклеенные газеты советских времен, на стенах старая, действующая и недействующая проводка, которая потеряла свои эксплуатационные свойства, свисает хлыстами, местами прибита к обоям гвоздями, на полах плитка ПВХ, наклеенная еще в советское время местами отсутствует, местами прибита гвоздями, на дверях и антресолях местами отшелушившаяся краска неопределенного цвета, на кухне прогнившее окно, на потолке и стенах глубокие трещины, местами осыпавшаяся штукатурка, отслоившаяся краска коричневого цвета, на полах старая плитка ПВХ прибита гвоздями, местами отсутствует, в ванной комнате на потолке и стенах паутина, черная плесень, глубокие трещины, цвет серый от грязи, на стеная местами осыпавшаяся керамическая плитка, некоторые плитки «живые», плиточные швы в глубоких, неровных трещинах, ванна серая с вытертой до металла эмалью, грязного цвета, в туалете, установленный не по уровню унитаз, который не закреплен к полу, потолки и стены серые от грязи , в глубоких трещинах, на наличниках, осыпавшаяся шпатлевка, стены неровные, бетонный пол покрашен суриком, который вытерт до бетона. В июне 2018 были сделаны фотографии мест общего пользования и составлена смета на ремонтно-строительные работы, которая была доведена до всех собственников. Однако они отказываются оплачивать ремонт. В квартире проживают без регистрации и договора о найме помещения, неустановленные лица, которые скрывают свои фамилии и телефоны.

Скажите, как взыскать с собственников средства на ремонт квартиры и выселить незаконно проживающих.

С уважением, Петров Андрей Юрьевич.

01 Октября 2018, 13:27, вопрос №2121096
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
2218
ответов
327
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Единственное решение этой проблемы  — обращаться в суд. С заявлением о выселении из комнат не установленных лиц, если сможете доказать, что они нарушают порядок проживания — их выселят. К соседям так же можете попробовать предъявить требование об исполнении обязанности содержания и ремонта жилья.

Мне только не ясно — жильцы не платят коммуналку? Не платят взносы на кап. ремонт? Если платят, то вам нужно обращаться с претензиями к управляющей компании и ФКС. Они как раз на такие цели от граждан ежемесячно деньги получают.

01 Октября 2018, 13:37
q Отблагодарить
1 0
Петров Андрей Юрьевич
клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. Коммуналку платят, взносы на капремонт платят. Не хотят платить за ремонт мест общего пользования. Мне надо составить досудебную претензию и заявление в суд. Сколько это будет стоить?

01 Октября 2018, 15:46
2218
ответов
327
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курск
Общаться в чате

Андрей Юрьевич, претензия по какому вопросу и исковое заявление вас интересует?

Если это касается ремонта мест общего пользования, то рекомендую вам обратиться к юристу по месту вашего проживания, это комплексный вопрос, начинать надо с запросов в УК и ФКС и работы много. Я «на половину» не работаю и дистанционно на мой взгляд это сделать практически не возможно.

Если хотите оформить претензии к соседям о выселении и заявление в случае отказа — пишите в чат.

01 Октября 2018, 15:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут