244 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать, если на мое имя пришло извещение о заказном письме?

Здравствуйте! В мое отсутствие (фактически я проживаю в другом городе) на мое имя пришло извещение о заказном письме по форме 22. Извещение было брошено в почтовый ящик. Хотя подобные извещения должны передавать лично в руки, получив подпись в получении. В итоге извещение получили проживающие там родственники. Хотя оно им не предназначалось, и подписаться в получении они не могли. В извещении есть трекинг-номер для отслеживания посылки. Данные из трекинга Почты России: __________ Письмо из Шарапово Отправление ожидает в отделении *** Адрес: *** Для получения нужно предъявить удостоверение личности и заполнить извещение. Неудачная попытка вручения 22 сентября 2018, ** , Москва Прибыло в место вручения – вес 20 г 21 сентября 2018, ** , Москва Принято в отделении связи – вес 18 г 13 сентября 2018, ** , Шарапово От кого: ФКУНалог-Сервис Куда: *** Я проверила в Госуслугах - налоги все уплачены, никаких задолженностей и штрафов у меня нет. Прочих споров у меня тоже нет. Отправителем письма является "ФКУНалог-Сервис". Эта организация не является налоговой службой. При звонке они скрывают информацию, бросают трубку, о виде деятельности не сообщают- отправляет в единый контакт-центр Почты РФ. Которая требует прийти и получить письмо. Так как по факту меня должным образом не известили, я пока сомневаюсь в необходимости получения этого отправления. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Что это за организация - " "ФКУНалог-Сервис". Данные о ней в интернете обширны (от печати извещений до аудиторской проверки содержимого посылок по заданию различных госорганов власти). Хотя звонок в организацию с просьбой пояснить причину отправки письма, сразу же был просто прерван по инициативе подошедшей к телефону женщины. 2. Из данных видно, что вес конверта в ходе пересылки увеличился на 2 гр. (С 18гр. до 20 гр.) Каким образом вес письма мог увеличиться на 2 грамма? Даже, если была составлена опись, она составляется на одном листе:привес конверта не может составить +2гр. 3. Как мне поступить в данной ситуации (принимая во внимание неисполненный должным образом порядок извещения о письме и привес посылки непонятного происхождения). Срок хранения посылки истекает в ближайшее время. Я хочу поступить в этой ситуации честно, по закону, и в то же время полностью обезопасив себя от произвола. Ситуация и правда вызывает вопросы. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю Вас!

28 Сентября 2018, 20:00, вопрос №2119219
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
870
ответов
281
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила!

Я все таки полагаю, что посылку стоит получить, поскольку тогда будет известно как действовать дальше. Но если в посылке будут какие-либо требования об оплате, и если, как Вы пояснили у Вас нет долгов, то не забывайте о мошенниках.

28 Сентября 2018, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Людмила
клиент, г. Москва

Максим, благодарю. Но все же на вопросы ответа я не получила. Меня особенно интересует второй пункт. (Увеличение веса конверта на 2 гр.) по неясной причине.

28 Сентября 2018, 20:54
870
ответов
281
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

Вероятно, неточная калибровка весов привела к увеличению веса конверта на 2 гр.

28 Сентября 2018, 20:57
Адвокат - Елена
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5449
ответов
2640
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила! ФКУ «Налог Сервис» — учреждение из системы ФНС. Оно занимается изготовлением, массовой печатью и рассылкой налоговых документов. С учётом того, что сейчас подошло время уплаты налогов на имущество, с большой долей вероятности это именно уведомления о налоге на имущество (хотя раньше заказными письмами они не рассылались).  Разница в весе значения не имеет, это может быть просто неточное взвешивание. Если задолженности у Вас нет (даже если и есть), такие письма лучше получть своевременно.

28 Сентября 2018, 20:53
q Отблагодарить
1 0
Людмила
клиент, г. Москва

Елена, благодарю Вас за подробный ответ! По поводу веса посылки — очень надеюсь, что все так. И это не подклад  запрещенных веществ. Дело в том, что подобные случаев на аналогичных форумах предостаточно. Правда разница в том, что посылку люди уже получили. А выяснилось, что кто-то на их имя по неясным причинам заказал запрещенные вещества. И этого человека привлекли к уголовной ответственности. Хотелось бы обезопасить себя от подобного. Может быть, Вы посоветуете порядок вскрытия или что-то еще.

28 Сентября 2018, 21:00
Людмила
клиент, г. Москва

Елена, благодарю Вас за подробный ответ! По поводу веса посылки — очень надеюсь, что все так. И это не подклад  запрещенных веществ. Дело в том, что подобные случаев на аналогичных форумах предостаточно. Правда разница в том, что посылку люди уже получили. А выяснилось, что кто-то на их имя по неясным причинам заказал запрещенные вещества. И этого человека привлекли к уголовной ответственности. Хотелось бы обезопасить себя от подобного. Может быть, Вы посоветуете порядок вскрытия или что-то еще. 

28 Сентября 2018, 21:01
8,7
Рейтинг Правовед.ru
5449
ответов
2640
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Пенза
Общаться в чате

Осмотрите сначала конверт, действительно ли на нём печати ФКУ «Налог». Вскройте прямо на почте в присутствии почтовых работников. И если вдруг что-то (что маловероятно), либо вызовите полицию, либо выбросите всё это тут же.  К уголовной ответственности, если не заказывали сами, привлечь не смогут.  

28 Сентября 2018, 21:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут