8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться сокращения с выплатой компенсации?

Добрый день! Руководство компании закрывает одно юридическое лицо и открывает другое. Сотрудников просят написать заявление на увольнение по собственному желанию из старой фирмы и заявление на прием на новую фирму. Но с уменьшенной заработной платой. Как добиться сокращения с выплатой компенсации? Заранее спасибо! Елена

, Елена, г. Москва
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Елена.

Статья 357 Трудового кодекса РФ гласит. Основные права государственных инспекторов труда
Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:
в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей — физических лиц;
запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных организаций и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций; и т.д
В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Заявление по собственному не надо писать, пишите в трудовую инспекцию, прокуратуру и в крайнем случае в суде можно обжаловать увольнение.
Всего доброго.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каким образом можно добиться сокращения?
Здравствуйте. Работаю в банке на точке. В конце апреля наш банк съехал из магазинов нескольких регионов. В моем городе больше негде работать. Сидим дома почти 3 недели. Банк ничего не говорит и не предлагает. Сокращать не хочет, так как не считает это ликвидацией подразделения. Мы вынуждены сидеть дома. Каким образом можно добиться сокращения? Либо если уволиться по соглашению сторон, какие выплаты полагаются? На днях банк пошел навстречу сотрудникам из другого города и уволил по соглашению сторон, в договоре никаких сумм выплат и компенсаций прописано не было. Нужно ли прописывать суммы? Либо уволенные сотрудники ничего не получат? И еще вопрос. У меня согласован ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 мая по 12 июня, выплата за отпуск должна придти ~20 мая. Когда мне обратиться в банк с заявлением об увольнении? До начала отпуска, либо после? Интересует больше момент сокращения,как его доказать. так как увольняться я не хотела, но и дома на ставке сидеть почти месяц не считаю нормой.
, вопрос №2358740, Оксана, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения при ликвидации магазина, если предлагают переезд в другой регион?
День добрый В апреле был ликвидирован магазин( компания продолжает деятельность , в том числе и в нашем городе) , меня как следует ознакомили с простоем и я ждал его окончание . Спустя месяц , простой закончился но ни каких уведомлений от руководства не получал и более того , пытался связаться с руководством , но так и не получил ни какого ответа о последующем трудоустройстве. Спустя два месяца , после окончания простоя , ни каких денежных средств , как за простой , так и за последующие месяца не получал. Чуть позже я был ознакомлен с уведомлением , в котором было указанно , что через два месяца , моё рабочее место будет изменено и работать буду в другом регионе (примерно 750 км), а если меня не устраивает , то на выбор имеется другой регион , но он так же находится на отдалении 500км от места жительства .В Уведомлении указано , что переводят так как имеется опять работы и для поднятия продаж требуется опытный сотрудник и при переводе , за мной так же закрепляется руководящая должность. Работодатель отталкивается от абз.4 статьи 74 ТК РФ, в случае отказа от работы в новых условиях , то со мной будут прекращены трудовые соглашения , в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ с выплатой двухнедельного среднего заработка (ст.178 ТК РФ) Вопрос в следующем : 1)Могу ли я отказаться от переезда в другой регион ? 2) могу от я требовать у работодателя , сокращения с выплатой компенсации и с выплатой неотгуленного отпуска ? P.S: как я понимаю это некая лазейка, которой пользуются работодатели для законного расторжения договора, но не ужели это нельзя ни как обойти ?!
, вопрос №2049428, Иван, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения с компенсацией, если заставляют написать заявление на перевод?
Здравствуйте,мне на работе предложили написать заявление на перевод на другую должность (разговор был устно 30.10.17) а написать заявление с 01.11.17, объяснив устно что зп не поменяется, я работаю на должности сестры- хозяйки с вредностью 30% а хотят перевести на должность кастелянши без вредности и с меньшим количеством отпуска, я прошу показать документы в связи с чем такие изменения, мне в ответ говорят что их попросту нет, я отказываюсь писать заявление, говоря о том что меня не уведомили письменно, на след день меня уведомляют, что моя ставка сестры-хозяйки сокращается с даты подписания уведомления т.е с 01.11.17 и предлагают вакантные ставки, но тут же говорят , что меня не сокращают со всеми прилагающимися выплатами а попросту увольняют через два месяца об этом мол и указано в уведомлении т.е 09.01.18 если я не напишу заявление на перевод, переводиться на ставки предложенные я не хочу, хочу пойти под сокращение.Прилагаю уведомление, подскажите какие мои права и куда обратиться, если трудовая инспекция просто пожала плечами.
, вопрос №1798753, Марина, г. Братск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я требовать компенсацию за фактическое увольнение без предупреждения с выплатой компенсации?
Добрый день! Вопросы следующие: 1. Оплата труда двоякая: белая (1/6 часть) и в конверте (5/6). Задним числом изменен "конвертная" часть на 40 %. Сообщили в январе, применили к з\пл декабря. Как доказать и потребовать возмещения? 2. 10.03.16 сообщили о переводе на другую должность без предупреждения и без внесения в трудовую книжку, но приказ подписать заставили. А на следующий день сообщили, что хотят уволить по сокращению штата/численности и если не соглашусь, по статье (опоздания, зафиксированы только электронно, опаздывают все, никого за это еще не увольняли, мне дисциплинарных взысканий не было). 11.03.16 пока сообщали о сокращении с моего рабочего места был изъят рабочий ноутбук и заблокирован пропуск. 14.03.16 вынудили написать заявление по собственному желанию, выплатив белую и "конвертную" з\пл за фактически отработанное время. Какова вероятность выиграть в суде, если подать на возврат недоплаченных сумм с декабря месяца и требовать компенсацию за фактическое увольнение без предупреждения с выплатой компенсации (белая и конвертная части з/пл) как по сокращению?
, вопрос №1181066, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения с выплатами?
Филиал иностранной компании реорганизовывается и присоединяется к российской компании. Сотрудников филиала просят написать заявления на увольнение по собственному желанию (не сокращение с выплатами), сразу же подписать договора с российской компанией. О предстоящих изменениях сообщили за три дня до даты подписания заявлений и договоров. Что делать? Новые условия труда не устраивают. Могут ли уволить по статье? Как добиться сокращения с выплатами?
, вопрос №86788, Лиза Иванова, г. Москва
1 ответ