8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание алиментов работодателем свыше установленного процента из-за ранее допущенной ошибки

Добрый день. Вопрос касается удержания алиментов. Исполнительное производство поступило на работу от 01.05.2017 года на удержание 33% алиментов на двоих детей. Работаю в ООО "Полюс Строй" с 2015 года по настоящее время. 27.09.2018 года получил аванс в очень маленьком размере, чем был очень удивлён. Позвонил в бухгалтерию, объяснил им свою проблему, на что они мне ответили, что удержались алименты в размере 70%, 33,33-текущие, 36,67 - в счет задолженности в пользу бывшей жены(Дедковой В.Ю.). У меня возник вопрос, что значит в счет задолженности, раньше такого не было? На это последовал ответ, что с меня удерживали с 01.05.17 по 31.08.18г алименты по 16,67%, а в постановлении указано- удерживать по 33,33%. За этот период насчитали сумму (116000 рублей), которую с меня недоудержали, и с меня теперь будет удерживать бухгалтерия по 70% до погашения долга. В разговоре с бухгалтером я попытался выяснить, почему удерживали 16% , а не 33%, на что она мне ответила, что человек , который вносил эти данные допустил ошибку, а сейчас они эту ошибку выявили. Человека она этого назвать не может по непонятным причинам и говорит, что он уже уволился. Из за удержания 70% у меня просто не будет средств для существования. Моей вины в том, что с меня удерживали 16% , вместо положенных 33% я думаю никакой нет. Получается так, что тупо из-за чьей-то невнимательности я сейчас останусь без средств. Правомерны ли их действия или нет? Как быть? Помогите разобраться в данной проблеме. Заранее благодарен.

28 сентября 2018, 06:25, юрий, г. Красноярск
Олег Матвиенко
Олег Матвиенко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Согласно ст.99 Закона РФ «Об исполнительном производстве»

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Скажите, а Вы то сами не знали, сколько Вам алиментов нужно выплачивать? Или на тот момент просто получать больше было приятнее? Исходя из нормы закона, в настоящее время 70% удерживать имеют право. Если Вас интересует вопрос относительно почему взыскивали неравномерно, обратитесь с жалобой в прокуратуру.

28 сентября 2018, 06:53
0
0
0
0
юрий
юрий
Клиент, г. Красноярск

Меня этот вопрос и интересует. Могу ли я что то решить в свою пользу, по тому факту что из за их грубой ошибки я теперь останусь без средств существования? Можно что то из этого выиграть (например эту задолженность анулируют или нет вообще вариантов?)

28 сентября 2018, 07:20

Задолженность Вам разумеется никто не аннулирует, проверку в бухгалтерии могут провести и накажут дисциплинарно виновных в лучшем случае.

28 сентября 2018, 08:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, нужно отправить заявление об удержании алиментов работодателю, а как его правильно составить, есть кака то форма заявления?
Здравствуйте, нужно отправить заявление об удержании алиментов работодателю, а как его правильно составить, есть кака то форма заявления?
19 июля, 04:12, вопрос №3070592, Vera, г. Москва
2 ответа
Алименты
Каков процент удержания алиментов по нескольким исполнительным листам?
На работника пришло два исполнительных листа от разных судебных приставов. Первый исполнительный лист на удержание долгов по кредиту ( согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату удержание производить в размере 50%). Второй по удержанию алиментов на несовершеннолетних детей ( согласно постановлению об обращении взыскания на заработную плату удержание производить в размере 50%, в тч 33 % текущие алименты , 17% погашение задолженности). Какой максимальный процент я должна удержать из заработка сотрудника 70% ( максимальный размер удержании на несовершеннолетних детей ) или 50% как указано в постановлениях об обращении взыскания на заработную плату? Бухгалтер должен сам определять общий процент удержаний или руководствоваться постановлениями судебных приставов?
09 февраля 2016, 03:39, вопрос №1135345, Екатерина, г. Барнаул
1 ответ
Алименты
Как добиться выплаты алиментов, если в исполнительном листе была допущена ошибка?
Здравствуйте! Я подавала в суд на установления отцовства, затем подавала заявление на выплаты от бывщего супруга алиментов на несовершеннолетнюю дочь, судом было принято решение ,установление взыскать с отца алименты в размере установленом судебнвми пртставами, я пришла к приставам и проверяя документы,увидела ошибку в годе рождения бывшего супруга, подала в суд на исправление описки,судом было принято решение отказать в выплате алиментов так как личность отца не установлена, иных доказательств о том что год рождения другой у меня нет, кроме как с моих слов, а это как сами понимаете не доказатества. Прийдя к судебным приставам ,я попросила выдать мне исполнительный лист, на сто они мне скпзали ,что он якобы был отпраален мне почтой, я не получала его на руки, как быть? Чьо делать, светят ли мне вообще выплата алиментов и получение исполнительного листа? Очень прошу помогите пожалуйста!!!
08 февраля 2016, 09:55, вопрос №1134142, влада, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель оформил дисциплинарное взыскание с допущенной ошибкой
Здравствуйте, у меня такая ситуация, работодатель оформил дисциплинарное взыскание, но допустил в акте ошибку, проставил не то число совершения проступка, сделал изменение и дал мне на подпись, я сказал что подпишу в течении 2 раб. дней, он согласился, (есть аудиозапись разговора в присутствии 2-ух свидетелей), на след день я ушел не больничный, акт был исправлен без меня и направлен на рассмотрение в отдел персонала, что мне делать в такой ситуации?
18 сентября 2015, 07:32, вопрос №979234, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Индексация долга. Суд допустил ошибку?
Суд вынес решение. Взыскать с должника 1 000 000р + 500 000р процентов по договору. прошел год . Долг не погашен. Написал заяву на индексацию 1 500 000руб. умножить на индекс потребительских цен 1.04 за год = +60 000 рублей. Вроде все ОК! Суд определил Произвести индексацию суммы долга =+60 000руб. Через месяц судья выносит решение об ошибке и выносит определение - допущена ошибка в расчете задолженности. расчет произвести с суммы (основного ) долга .1 000 000р *на индекс 1.04 получается = +40 000р Вопрос: Ошибка ли это??? Я считаю ошибка это не та цифра или не правильно посчитан результат. 1. Здесь же изменение решения.( за основу расчета взято другое число, изменился предмет расчета.Было - весь долг, теперь только основной долг.) Как обосновать частную жалобу на это определение? Это уже не ошибка. 2. На основании чего суд проиндексировал только сумму основного долга, а не всю задолженность??? Жду помощи! Спасибо за ранее за развернутый ответ.
11 декабря 2013, 19:32, вопрос №324088, владимир, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2018